コメント
.kase( ¨̮⋆)
うちは生まれてから手のかかる子ぢゃないので楽でしたが、3ヶ月になるとぐずる事もなく夜もぐっすり寝かしつけもなくもっと楽になりました‼︎‼︎
ガラスの靴(32)
首がしっかりしてきた頃から、抱っこが楽になった気がします⋆。˚✩
オムツ替える時も、足を上げてくれたり!笑
細かいところが楽になりますけど、やはり子育ては楽じゃないですよね😂❤
-
RUNA
抱っこは楽なんですがもう6キロちかくあるので重たくて、、😢
これからもっと重たくなるのに、私自身145センチしか身長がないので結構大変です😢
オムツかえても、ミルクあげてもずーっと泣かれてこっちまで泣きたくなります😭- 12月26日
ポン子ちゃん
魔の3ヶ月とか言うし大変だと思いますよー!その頃は午前中からグズって、午後からもっとグズりが酷くて家事が出来なくて、いつも朝一からその日の夜ごはんを作ったりしてましたよ(・・;) まだ首も座ってないから、もちろんおんぶも出来ず、なかなか離れられなかったです。
大変だと思いますが、頑張って下さいね!
-
RUNA
魔の3ヶ月😳
初めて聞きました😳
ひたすら泣きっぱなしだとこっちまで参っちゃいますよねー😱- 12月26日
ぴーちゃん
うちは夜は寝てくれたけど、日中は離れたら泣いて置いたら起きてで大変でした😅スリングの中によくいましたよ😄
-
RUNA
夜はまとめて寝てくれるんですけどね😢
スリングってなんですか?😳- 12月26日
-
ぴーちゃん
スリング調べてみてください☆新生児から使えて、かなりいいですよ!
- 12月26日
-
RUNA
調べてみます😊
- 12月26日
ちょびあん
2ヶ月半まで抱っこマンでしたが、一人遊びが出来るようになったら私の姿が見えればベビージムで遊んでくれてました☆
遊び飽きたら散歩などに行ってました(^^)
-
RUNA
ひたすら抱っこ抱っこで大変です😢
散歩も寒くて、、😢笑- 12月26日
-
ちょびあん
ずっと抱っこだと腱鞘炎とかになりそうですよね(>_<。)
オモチャ等はあげてますか?
音楽とか興味示す事はないですか?- 12月26日
-
RUNA
アンパンマンのおもちゃを渡すとちょっとは泣き止みますw
音楽は興味示さないですねー😢
なぜか北の国からを口ずさむともっと泣き出しますw- 12月26日
-
ちょびあん
ウチはオルゴールが大好きでプレイマットとメリーで遊びながらオルゴールを鳴らしてました☆子供はすぐに飽きるから色々なオモチャを四方八方にやりました(笑)
何かお子さんの好きなオモチャが数個あれば少しは時間稼ぎになるかも?- 12月26日
Noaito
静かなとこでしか寝かせていないと大きくなっても静かなとこでしか寝なくなるので、しばらくは耐えて大きい音出ても寝れるようにした方がいいと思います。
上の子は静かなとこでしか寝かせてなかったら、そうなって、親が二日間寝ないで過ごしたりしてました(。´・_・`。)
下の子はどんなにうるさくても、工事現場の近くを通っても爆睡してます。笑
-
RUNA
やっぱり静かなとこで寝かせてるとそうなっちゃうんですね😱
- 12月26日
ぷにぷに
上の方も仰る通り魔の3ヶ月とか、3や3の倍数がつく月齢は赤ちゃんの変化が激しくなる時だと聞いたことがあります。
お子さんの個性もあるかと思いますが、うちも上の息子は静かな環境で生まれた時から寝かせていたのですごく敏感で神経質な赤ちゃんでした💦
生まれて2週間から昼夜逆転で一晩中ギャン泣き、少し落ち着いたら今度は夜泣き、頻回授乳(笑)
いつになったら寝かせてくれるのーー!と叫んだか。。
下の娘はずっとうるさい環境なので、3ヶ月くらいの時はメリーで遊んでる間に1人寝落ちとかしてくれる天使のような赤ちゃんでした(笑)
が、夜泣きは息子よりひどかったですし(^^;
今はイヤイヤ期ど真ん中で泣き声の大きい娘はぐずると周りが引くくらいです😭
その子によって大変な時期は違うし、1つ乗り越えてもまた新しい悩みが出て来て💦
楽になったなぁ〜と思えるようにはなかなかならないですよね😢
あんまり周りと比べず娘に付き合おうと思ってます♡
お互い頑張りましょうね❤️
-
RUNA
人1人育てるのって大変ですね😢
旦那と頑張って子育てしていきたいと思います😭- 12月26日
RUNA
なんて羨ましい😭
3ヶ月過ぎてから毎日ほぼ1日中グズってます😭
.kase( ¨̮⋆)
上の子も居たりして賑やかの中生活してるせいか、掃除機かけても寝てます(◡̈)笑
RUNA
羨ましいですー😭
せっかく寝かせてもちょっとの物音ですぐ起きて大泣きです😭
.kase( ¨̮⋆)
赤ちゃんは敏感ですよね…
退院してから昼間は寝ててもわざと大きい音を立てて生活してました(*´˘`*)
実家に行くと犬が居てよく吠えますが、吠えてる隣で寝てます…笑
RUNA
さっきからしつこいと思いますが羨ましいですー😭笑
なんてお利口さんな娘さんなんでしょう😭
.kase( ¨̮⋆)
今はお利口でもこれからが心配です…
はいはいなど始まったら目が離せなくなりますよね(´;ω;`)
RUNA
そうですよねー😢
子育てって本当に大変ですね😭
.kase( ¨̮⋆)
お互い頑張り過ぎず育児していきましょうね(*´˘`*)
RUNA
ありがとうございます😭
優しいお言葉嬉しいです😭