※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

MRSAについて教えてください。息子が感染していると言われ、不安です。また、娘の症状も心配です。MRSAとは何ですか?退院は遅れるでしょうか?息子は3度目の入院です。

MRSAについて教えてください。

息子が今、ヒトメタニューモウイルスで入院中です。
今先生から、息子が、MRSAに感染していると話がありました。

その話があっただけで後は何も聞いていません。
色々調べてみたら致死率とか、その他諸々、不安になり。

また、現在も娘のトビヒや湿疹が中々治らず、薬を変えたりして様子を見ていました。
これもMRSAが原因、、、?

調べても難しくて分からず、先生からもあまり話もなく…

MRSAとはどんなものなんでしょうか?

また、MRSAと言われるまでは明日には退院できると言ってもらってたけど、退院は伸びるのでしょうか。

息子は4ヶ月で、この4ヶ月の間に、RSウイルス肺炎で入院、コロナで入院、今回のヒトメタの肺炎で入院、3回目の入院です。

色々教えていただきたいです。

コメント

あひるまま

MRSAは、元気な人でも持っている菌です。
抵抗力とかが落ちてたりすると重症化しやすいです💦

• かな

かな

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日
ホールニューワールド

過去の投稿にすみません🙇‍♀️現在こどもがMRSAに感染していて、MRSAについて情報が欲しく検索からこちらの投稿を読ませていただきました🙇‍♀️

息子さん、今はMRSAで何かお困り事などありませんでしょうか🥲

• かな

かな

コメントありがとうございます☺️
    感染した時は何も分からずでヒヤヒヤしました💦
    小さい時は肺炎にほんとよくかかり正直怖かったです
    感染してから1年経ちましたが風邪はよくひきますが、元気に毎日過ごしてます☺️

• 11月3日
  • ホールニューワールド

ホールニューワールド

お返事ありがとうございます🥲風邪から肺炎になりやすいのですかね💦でも体力や免疫がついてきて1歳半には風邪に負けず元気とのことで安心しました🥲🥲

• 11月3日