※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

32歳で焦って結婚し、後悔しています。人生をやり直したいと思っています。

人生やり直したい。
35歳。もうやり直しきかないですよね。

前の彼と7年も付き合い、別れました。結婚するならするで、さっさと結婚しておけばよかったです。
そしたら、離婚ももっと早くできたかもしれないのに。
結局32で焦って結婚。失敗。
後悔してます。
やり直したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前の彼氏と6年付き合って別れ、焦ってマッチングアプリで知り合った方と5ヶ月で結婚しました。
今のご主人さんとはどういった後悔をしていますか?
DVやモラハラなどであれば何歳でも離婚すべきです!

• ママリ

ママリ

わたしも長い彼と別れた後2ヶ月ほどで結婚してしまいました。喧嘩になると物に当たる人です。今は無くなりましたが。
    モラハラではないですし、DVもないですが、お互い感情的なので喧嘩が耐えないです。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物に当たる方ですか!でも今は無くなったなら良かったですね。どうしてなくなったんでしょうか?ご主人さんも夫婦でいられるよう努力してくれているんでしょうか?🤔
    私もイライラしたらスプーンをシンクに叩きつけたりしちゃいます😂
    どんな感じで感情的になりますか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

喧嘩になって激しくなると、もう、離婚したい!って言われます。
    夫婦でいる努力はしてるのかもしれませんが、わたしがきっと許せないことが多くて、色々言っちゃって、激しいけんかになります。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

頼りないんです、本当に。先のこととか考えてないし。男ってこんなもんなんですかね。
    ツメがあまいというか。安易すぎて。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のこと考えてないですよね😂
    分かります。

でも逆に私は先のことばっかり考えられたり細かいこと言われるとイライラしてしまいます。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

たしかに。まぁそれはそれでイライラするかもですね、たしかに。
    前の彼はしっかりしてるから、色々言われてめんどくささもありました。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私は主人と言い合いになっても、分かり合えないところは絶対にあると割り切っています。
    ある話題で言い合いになってきたら一旦話を中断します。でもそれ以外の会話を無視するわけではなく、お茶飲む?とか聞いてみたりします。
    それで後日落ち着いた時なら話し合いできたりします。
    私は主人に対して愛情が持てているのでたまにイライラすることがあっても許せるし我慢も出来ます。

でも出会って数ヶ月で結婚して、やっぱり間違ったなって思ったのなら離婚は要検討だと思います。35なら結婚してない人もわりといると思いますし、数年夫婦でいたけど離婚って人も多い年齢ではないですか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

でも子供いたら、、だめですよね、、

• 11月20日
ママリ

35歳ってまだまだ若いです!
私の親戚の話ですが、
34歳で離婚して、その後40代で億万長者と出会って今ものすごい幸せそうです😂😂笑

私の祖母は、36歳で離婚して
40代で自営業を初めて、今は大成功して残りの人生旅行行ったり習い事好きなだけして、人生謳歌してますよ〜!!

全然やり直しききます!
離婚して再スタートしましょう😊

• ママリ

ママリ

子供いない離婚ですよね、、?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

上の人は、子供無しで

祖母は、子供4人います〜!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ちなみにですが、、、
    子供がいるから、離婚できないって思ってらっしゃるみたいですけど、そんな事ないですよ!
    私の両親も離婚して再婚したりしてますし、、、
    何にそんなに悩んでるんでしょうか?💦
    私の周りでも、バツ2ついてて
    今現在50代ですが、彼氏も居て充実してる人いっぱい居ますよ💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

子供がいたらなんとか頑張らなきゃ、、と考えてしまって、、離婚して再婚できる気もしなくて、、悩んでしまいます。
    要領わるくて、頭わるくて、先のこと考えてなくて、なのに色々言われるとムッとして、喧嘩になると物にあたったり、離婚と言ったり、、
    なんでこんな馬鹿な人と、、とおもってしまいます、

働いていますが、お金の余裕を考えると、踏み切れなくて、、。
    あとは1人で育てる自信もなくて、、

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

再婚だけが全てじゃないと思うし、そんな旦那さんと一緒に居る方が人生ダメにしてないですか、、、、、?
    私の両親も、離婚してシングルマザーとして再婚するまでの間頑張ってくれてましたが
    ダメな父親が居る方が、私は苦痛でした。しっかりしてる母親と2人で生活していた時がほんとに幸せでしたよ☺️

お子さんから見ても、やっぱり母親には幸せで居て欲しいですし、不幸な母親を見て生活する事が子供にとってストレスだと思いますよ😌😌

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

決定的なかんじで、殴ってくれたりしちゃえば踏ん切りつくんですけどね。
    でも殴りたいきもちはあるみたいで、胸ぐらつかまれたことはありますけどね。。

喧嘩すると荒れますが、普段は優しいんですよね。家事育児も協力的で。ただ、本当安易で色々考えてなさすぎて。
    付き合ってた頃は、なんでもいーよー、がやさしいな、と思ってましたが、ふたあけてみたら、何も考えてない人でした。笑
    旅行に行くとしても、子供の服やら、石鹸、おもちゃとか、色々持っていかなきゃなのに、まぁ、何も考えない。人任せ。こんなもんなんですかね、、
    まぁ、そうだとしてもいざって時に色々決めてくれるタイプなら頼れますが、わたしにしょっちゅう、どうする?どっちがいい?とか毎回聞いてきたり、イライラしてしまいます。
    わたしが優しくなさすぎるのか、、色々考えすぎなのか、、とかも思うんですが。本当に馬鹿で、、、、

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

まとまりない文でごめんなさい。
    要するに、、バカは馬鹿ですが、いちをパパとしてはよくやってはくれてます、面倒見たり。普段はいいのですが、肝心な時だめです。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

なかなか難しいですね。
    旦那さんは歳下なんでしょうか??

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

6個上です。
    兄も6個上ですが、兄に比べ優しいとは思いますが、無知ですね、、ほんとに無知で、結婚式のお祝いのお返しの、内祝いもしらなくて、、、情けないです。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

年上なんですね、、、、。
    私の旦那も一回り年上ですが
    やっぱり私よりもかなり知識はあるし凄く頼りになってます。

旦那さんへの愛情は、もう無しですか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

愛情というより、、情はあるかもしれません。
    好きなものつくってあげよう、とか、こうしてあげよう、は思いますが、好きじゃないですし、、尊敬もないですね、、

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、、。
    まあ夫婦って、ある程度の年月が過ぎれば愛情というよりかは情で過ごしてる人が多い気がしますが、、、
    まゆさん次第じゃないでしょうか?
    人生1度きりです。
    このまま諦めて、一緒にいるのも1つの選択肢だと思いますが
    私だったら、離婚します。

離婚しても、子供のお父さんである事は変わりません。養育費だって貰えるし
    まゆさんが大変なら、めんどうみててってお願いすることだって出来るはずです。

再婚も、焦ってする必要なんてないと思いますよ!
    焦ってもいい事なんて何も無いですからね😊

後悔ないように生きてくださいね!

• 11月21日
つい

私も似たような感じで後悔して、離婚しましたよ😁
今37歳です✨
再婚予定もないですし、仕事と育児の変わり映えしない毎日ですが、それでも結婚してた時より幸せです☺️
今は家買いたくて奔走してます🤣

• ママリ

ママリ

子供いで離婚ですか??

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

子供いるのに踏み切れたのはなぜですか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

似たような感じの離婚、どんな感じだったんですか?

• 11月20日
  • つい

つい

30の時に結婚考えて3年付き合った人と破局してから、結婚焦ってマッチングアプリとかめっちゃやって、でも全然見つからなくて2年経って🤣
    その時に職場に1ヶ月応援に来た取引先の人と付き合って勢いで結婚しました。
    元旦那は義母にすごく過保護に育てられてて、それでも子供いない間はそれなりに仲良くやれてたけど、子供できた後も子供のままの元旦那が許せなくて💦
    後は軽く経済DVでしたね😅
    家賃、車、保険、保育料、子供の物、お祝い事の特別費…など家計の8割は私が出してました🤣

子供がいても踏み切れたのは、母も姉も子持ち再婚で幸せになってたり、離婚して幸せになった人をたくさん見てきたのが1つです。あと仕事もあって家も車も私名義、経済的にも離婚前と変わらないか少し余裕が出来るくらいの試算が出来てたので☺️

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ついさんの場合は、経済DVが決め手、ってかんじでしょうか。
    わたしの場合、お金も自由に使っていいよ、というかんじではあり、わりとなんでも自由にさせてはくれています。
    ただ、旦那の先のことを何も考えなさ、子供のために保険のことを考えたり、家のことを考えたり、、そういうことまで考えてなかったり、普段の生活のなかでも、本当に何も考えてないんだなー、、頭浸かってないなーというかんじです。
    そのくせ、何か言われるといいかえしてきたり、ムッとしたり、、
    でも決定的な、何かがないんですよね、、、

離婚して幸せになれるんですかね、、

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

わたしは一度3月あたりに離婚騒動になったので、今住んでる家もわたしの名前で借りてます。仕事は育休なので復帰すれば、収入もあります。
    ただ、いま旦那がいることで、手があります。手があることで自由にできる部分もあるので、、あとはお金ですね。
    あとは1人だと色々不安、、というとこで悩んでます。

• 11月20日
  • つい

つい

微妙なところですねー💦
    私も元旦那がなんでもギリギリまで考えたり計画したりしないの嫌でしたが…男の人ってなんとかなるさ精神の人多いですよね😅
    あと起こっていない未来のことを心配するって言うことが理解出来ない男性も多いですよね💦

私は「家事か育児かお金か、どれかひとつでもいいからきっちりやってくれればいい」っていう考え方なんですが…
    お話聞く限りまゆさんのご主人は金銭面ではしっかり生活させてくれそうなので、私がまゆさんの立場だったなら決定打があるまでは妥協と貯金しつつ夫婦続けるかなーって感じです😅

• 11月21日
はじめてのママリ

うちの旦那と似ててます😭
私も毎日後悔してます…

• ママリ

ママリ

離婚する気はないんですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがうまれたばかりで
    すぐには出来ないですねぇ…
    決定的に悪いとこはないんですが…
    まゆさんは離婚する気はないんですか?お子さんはいますか?

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

お子さん、何ヶ月ですか?わたしは11ヶ月です。
    離婚を考えつつ日々過ごしてます。
    喧嘩のたびにブチ切れて離婚と言い出す旦那がもう、許せなくなってきました。
    離婚という言葉は簡単にいってほしくない、と言い続け、、結局カーッとなると、離婚!といい、今回は揺るがないから!と言いつつ、もう一度、、の繰り返しにもう疲れました。
    わたしも感情的になり色々悪いことを言ってしまっているんですけどね、、

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月になります。
    たしかにそのワードは簡単に言っていいものじゃないですよね…本当簡単に出来たら良いんですけどね…
    私の場合は文句こそなく全て同調、共感などしてくれますが逆に頼り無さすぎて指示待ち、口喧嘩も出来ないような人で意見を言わず会話もあまりないので本当何のためにいるのか…
    子どもが唯一の救いです😂

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ないものねだり、なんですかね。だからといって何か文句言われたり、口出しされたら、、、どうですか?
    なんでもいーよー、ってかんじですか?
    ママリさんが怒ってもいいかえしてきたりもないんですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ないものねだりですよね…
    文句を言えとは思わないですが
    意見や考えくらい言えと思いますね。
    逆に何でもいいよ、分かった、任せる
    と毎回言われたら腹立ちますよ笑
    あとは何でもかんでも聞いてきたり…
    私が「○○(旦那の名前)はどうする?」と聞くと、必ず「○○ちゃん(私の名前)は??」と聞いてきます…
    質問を質問で返すなと…w
    怒ってもだいたい黙るかごめんか小さい声で言い返してくるか…笑
    ただのヘタレですね笑
    年上のくせに情けない…

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

わかります。同じです。ご飯もなんでもいい、いつも、〇〇ちゃんは?ときいてきます。

以前私と子供が高熱でて、わたしは子供の座薬を冷蔵庫までとりにいき、途中で倒れたら、しっかりしてよ!と言われました。
    いやいや、大丈夫?でしょ。と。なんか情けなくなりますよね。
    うちのは、態度ばかりでかくて、頼りないから、、この先いても意味あるのか、、

わたし自身優柔不断なんですが、、ふたりして優柔不断で決まらずイライラします。

元カレは色々決めてくれて助かってました。元カレと何で結婚しなかったのか、、

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

態度がでかいのも腹立ちますね…
    しっかりしてよはないですね…

優柔不断イラつきますよね🥲
    私も頼りたいのに自分がしっかりしなきゃいけないのがつらいです…
    どうせ聞いても分からないから…
    と思って会話するのをためらいますw
    本当結婚てなんだろと思います…
    デキ婚した自分がいけないんですが…

元カレの事考えちゃいますよね…
    分かります…
    なぜ元カレさんとは結婚に踏み切らなかったんですか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

元カレは付き合って1年の時プロポーズされましたが、、彼の親が貧乏+デリカシーないタイプで不安でした、、
    でも別れてから3年後に亡くなったので、さらに後悔してます、、

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに義母問題は
    ずっとついてきますもんね…
    今の義理両親とはどうですか?
    仲良かったら離れづらいとか
    ありますよね…
    逆に険悪だと離れやすかったり
    離婚理由になったり…!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

旦那のご両親はいい人でしたが、、旦那が喧嘩すると物に当たる人で、、最初はその相談から始まり、、今ではもう、喧嘩すると連絡して話を聞いてもらい、、みたいなかんじです。
    警察沙汰にまでなってるので良好ではないかもです。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

旦那も、自分の両親に俺は離婚するから!と、感情的な時に言ってますしね

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物に当たる気性の荒い人も
    ありえないですね…
    話し合いが出来ない人とか…
    十分離婚理由になるかと…
    ただやはり金銭面など手続きの大変さなどで離婚に踏み切れないんですか?

うちはただ一方的に私がもう関心があまりないだけで向こうに何か非があるわけではないので離婚するとなれば性格の不一致とかですかね…

• 11月25日