※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

運動不足や偏食が原因で風邪を引きやすいのか気になります。

上の子がよく風邪をひいたり、保育園ですぐに感染症もらってきます。

元々家の中での遊びが好きで公園に行っても
あまり遊び回らないタイプです。

そのせいもあり運動不足だと思います。
偏食気味で少しぽっちゃり。
野菜も柔らかくしたら食べますが
固いと食べません。

風邪など引きやすいのはやっぱり運動不足で
免疫が上がらないせいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫力は多少あるかもしれないけど、偏食とかあんまり関係ない気がします!
うちは上の子は偏食ですが未就園の頃は全然風邪引かなかったですよー。
でも幼稚園入り始めたらよく風邪引くし、そのお陰で色々食べる下の子もよく風邪引いてます😂
なのでやっぱり園に行ってる行ってないが大きいんじゃないかなと思いますよ!

• 初めてママリ

初めてママリ

保育園行ってるのはやっぱり大きいですよね。。
    こればっかりはどうすることも出来ないので行ってもらうしかないですが😭

ちなみに風邪ひいた時、どのぐらいの症状で受診してますか?してましたか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は喘息持ちで風を引けば直ぐに咳になり、その薬は出されてるのでよっぽど高熱とかでなければ受診しないです😂
    下の子はまだ2歳前なので、風邪症状が2つ以上出たり、咳も痰がらみになったりしたら受診します😊

• 11月20日
  • 初めてママリ

初めてママリ

鼻水と痰がらみの咳なら受診しますか?
    ちなみに小児科、耳鼻科どちらですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら受診します😊
    うちは近くに良い耳鼻科ないのでいつも小児科です😂

• 11月20日

3歳くらいまではしょっちゅう風邪引いていましたが(先生も驚くくらいの頻度‥)、3歳半くらいから全く風邪引かなくなりました!今年になって風邪で休んだのは2回だけです☺️
ちなみに長男も同じ感じでインドア派で、公園では遊具よりお砂場派です。笑
違うところは痩せ型です😩
下の子も最近あまり引かなくなってきました。効果あるかわかりませんが、冬は免疫高めるためにヤクルト飲んでいます😂

体質や月齢的なものもあると思います!食べているものはそこまで関係ないと思いますよ😣✨

• 初めてママリ

初めてママリ

同じ感じですね😅
    月齢多いに関係しそうですね!
    もう大きくなるの待つしかないのかな😭

私も免疫高めるもの飲ませてみます!

ちなみに風邪ひいた時、どのぐらいの症状で受診してますか?してましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

なんかヤバそう!いつもと違うぞ!放っておいても治らないなという感じになれば受診しています😂笑
    嘔吐やひどい下痢、咳や鼻水で眠れない感じは受診します😭

• 11月20日