コメント
はじめてのママリ🔰
免疫力は多少あるかもしれないけど、偏食とかあんまり関係ない気がします!
うちは上の子は偏食ですが未就園の頃は全然風邪引かなかったですよー。
でも幼稚園入り始めたらよく風邪引くし、そのお陰で色々食べる下の子もよく風邪引いてます😂
なのでやっぱり園に行ってる行ってないが大きいんじゃないかなと思いますよ!
退会ユーザー
3歳くらいまではしょっちゅう風邪引いていましたが(先生も驚くくらいの頻度‥)、3歳半くらいから全く風邪引かなくなりました!今年になって風邪で休んだのは2回だけです☺️
ちなみに長男も同じ感じでインドア派で、公園では遊具よりお砂場派です。笑
違うところは痩せ型です😩
下の子も最近あまり引かなくなってきました。効果あるかわかりませんが、冬は免疫高めるためにヤクルト飲んでいます😂
体質や月齢的なものもあると思います!食べているものはそこまで関係ないと思いますよ😣✨
-
初めてママリ
同じ感じですね😅
月齢多いに関係しそうですね!
もう大きくなるの待つしかないのかな😭
私も免疫高めるもの飲ませてみます!
ちなみに風邪ひいた時、どのぐらいの症状で受診してますか?してましたか?- 11月20日
-
退会ユーザー
なんかヤバそう!いつもと違うぞ!放っておいても治らないなという感じになれば受診しています😂笑
嘔吐やひどい下痢、咳や鼻水で眠れない感じは受診します😭- 11月20日
初めてママリ
保育園行ってるのはやっぱり大きいですよね。。
こればっかりはどうすることも出来ないので行ってもらうしかないですが😭
ちなみに風邪ひいた時、どのぐらいの症状で受診してますか?してましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は喘息持ちで風を引けば直ぐに咳になり、その薬は出されてるのでよっぽど高熱とかでなければ受診しないです😂
下の子はまだ2歳前なので、風邪症状が2つ以上出たり、咳も痰がらみになったりしたら受診します😊
初めてママリ
鼻水と痰がらみの咳なら受診しますか?
ちなみに小児科、耳鼻科どちらですか?
はじめてのママリ🔰
それなら受診します😊
うちは近くに良い耳鼻科ないのでいつも小児科です😂