※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

義母と義姉と買い物に行った際、義姉が荷物を取り上げた瞬間、気が利かない自分と気の利く義姉の関係に悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

私の心が汚いからかもなんですが、少しモヤッとしたので、皆さんのご意見を聞かせて下さい🤔
今日義母と義姉と買い物に行ったのですが、義母の買った荷物を私が持っていたら、義姉が重いから私が持つよ〜と言い、荷物を取り、持ちましたよ!と義母に声かけしていました。義母はお会計中でそのくだりは知りません。
なんだか、気が利かない私、気の利く義姉という構図になってない?とモヤっとしてしまいました。皆さん、どう思われますか?私が気にしすぎですかね💦

コメント

LA

いちいち持ちましたよ!
って言わなくても良くない?
って思っちゃいます😑

あんまりこういうのが
続くようなら
もう買い物に一緒に行かないです🤣

• sakura

sakura

ほんとそれです。
    義姉が荷物持つのはいいんですが、義姉の子(一緒に買い物に来てた)の手を引いたり面倒は私がみてるので、逆じゃないか?と思ってしまうのです。なんだかなあ。様子見してみます。ありがとうございます✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私はそこまで気にしないですかね🥺

• sakura

sakura

気にしすぎかもしれないですよね。ありがとうございます✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎかな〜と私は思っちゃいました😅
60代70代になってくると「あれっ!荷物どうしたっけ?」てなりませんか?私の義母はすぐ荷物置き去りにして後で焦ってるので私持ってますよ!てひとこと言ってます😂

• sakura

sakura

ありがとうございます😭
    そうですよね、きっと親切心からやってくれたことだと思います。私が気にしすぎなんだと思います😂

• 11月20日
ママリ

私は良いとこどりの義姉😇って思いましたけどね😅 持ちましたよ··なんて、いちいち普通口にしませんから😇 自分の子供だけきちんと見てろ😇👊って思いました😅

• sakura

sakura

ありがとうございます😭
    私だけそう思うのかと😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

義母さんが、はじめてのママリさんに「あれ?荷物どこにいった?」って感じで聞いてくるなら分かるんです💦 何も言ってきてないのに、持ってますアピールはいりません😇 私はよく実母と買い物に行き実母が一瞬荷物を忘れたと思うようで「荷物持ってるよね」って感じで聞いてきた時は「持っているから大丈夫だよ」と言いますが、自分からは言いません😅 自分からわざわざ言うって、持ってやってるんだからね··って感じにも聞こえなくないですし😅  あざといなぁ〜って思いますよ😂 その前に自分の子供は自分で見なさいよって感じですし😅 義姉さん会社でも、常にあざとい事ばかりしている人だと思いますよ😅 上司の前では、やってますよアピールする人いますからね😂気を付けてくださいね☺️

• 11月20日
  • sakura

sakura

あざとい!そうかもです😳
    荷物といっても買い物袋1袋、ジュース数缶とプリンとかだったので、え?何故?となり。私が持ってたのは自分の買い物袋1袋だけ。なんなら、義姉が1番買ってました😂

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱり良いとこ取り··ですね🤭 あざとい人··認定です🤭 しかもほとんど義姉の買った物なら、持ちましたよ··じゃなくて、あなた(義姉さん)が持つの当·た·り·前👊😇ですし😅 女の裏の顔を散々見てきたので分かります😂 義姉さんは、他の事でも、人を蹴落としてまで、優先順位が自分··なタイプです😂 これからも、自分のお手柄·な事してくると思うので、先手先手に考えて、動くといいかもしれませんよ😉

• 11月20日
  • sakura

sakura

3人皆、お会計別々に買ったんです〜😭
    その中で、1番買って重そうだったのが義姉という感じです。なので、私別に重くないけど?となり😭
    うまく付き合っていきます😭

• 11月20日
はじめてのママリ

私もいいとこ取りされたな~と思います😂
あまり仲良くしたくないですね🤣

• sakura

sakura

今までいい人と思っていたんですが😭
    なんなのでしょう。ありがとうございます😭

• 11月20日

気にならないです。
荷物はここだよ!と言いたかっただけじゃないでしょうか。

• sakura

sakura

ですかね。義姉としてはそうで、私の捉え方がと言う問題ですかね😭

• 11月20日
はじめてのママリ

持ちましたよって言う必要あるんですかね😣自分は偉いって思われたいんでしょうかね、、?
私も心が汚いので、腹立ちます😅笑

• sakura

sakura

私もです。ありがとうございます😭

• 11月20日
N&Y

私はモヤッとはしませんが、する気持ちもわかります。

でも、義母も気が効く義姉っても思ってないと思います^_^

• sakura

sakura

ありがとうございます。
    そうですかね💦
    義姉はよく気がつくし、料理上手なので、なんだか変な対抗意識?みたいなものを私が持ってしまっているのかもしれません…

• 11月21日