※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

ママ友が集まる際、お昼を持参するとのことですが、軽いお料理を用意するのが良いでしょう。何を用意すれば良いか悩んでいるようです。

今度ママ友が家に集まる事になりました。
主催は私では無いのですが、いつもなんとなく私の家に集まる形になります😓
お昼を持ってきてくれるみたいなのですが、こちらでもお昼は軽く用意したほうがいいですか??
どのようなものを用意したらいいのでしょう💦

コメント

はじめてのママり🔰

私なら、飲み物、デザート用意します😀

お昼まで用意する必要ないですよ!
持ってきてくれるのならご自身とお子様のだけで!

とりあえず飲み物くらいは用意しますかね!

あとは場所を提供しているんですから、デザートやおやつは来る側の人が持ってくるべきです

はじめてのママリ🔰のんたん

うちもいつもなんとなく我が家で集まること多いです🤣

私はコーヒー飲まないのですが、コーヒー紅茶、パックのジュースや牛乳をきらさないようにしてます。

あとは、お菓子を少し多めにストックしてます。

お昼ご飯で集まる時は、スティックパン買い置きしておいたり←誰も食べなければ翌日の我が子の朝ごはん、白米があればご飯足りない子がいたら具なしのふりかけおにぎりしてあげたりしてます。

基本的には、負担にならない程度にある物で対応する感じで凌いでいます。