※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルパル☆
ココロ・悩み

子供が一才になる間夜勤をするか悩んでいます。稼がないといけないけど子供のために夜勤は避けたいです。

今すごく悩んでて皆さんにお聞きしたいです‼
私は介護の仕事をしてました。もうすぐで仕事復帰するにあたって夜勤は子供にとってはしない方がいいのでしょうか?
子供はもうすぐで一才になります。
本当はあまりしたくないですが少しでも稼がないとって思ってしまい正直悩んでます。

コメント

夜勤しない方が子供の為だと思うよ。
介護って夜勤しないとそれなりの金額貰えないけど、お金と子供どちらが大切?
もうすぐ一歳だからこそ夜だけは一緒にいてあげた方がいいんじゃない?
ママが居ない夜は結構寂しいと思うよ。

まめこ

夜勤しなくていいならそりゃしない方がいいですよー。
私はどーしても人手不足でけっこう夜勤してました。おかげでパパっ子です😅

あこ

今だけを考えればなるべくなら夜勤はない方がいいかな、と思いますが、ご両親やご主人の理解があってフォローがあるならお子さんが大人になったときには理解してくれると思いますし、どちらでもいいと思います。
例えば夜勤は増えるけどその分起きてる時に長く居られるとかメリットもあるだろうし、体制が整ってるなら私なら取り敢えず夜勤しますね。