※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行が苦手で、周りは旅行好きばかりでつまらないと感じています。同じような方はいますか?

旅行があまり好きじゃない方っておられますか?

多分かなり少数派だとおもうのですが、、

私はあまり好きではなく、子供には色々な経験をしてほしいので、海にいったりまあまあ遠出をしますが、できればしたくありません、

長距離の移動があまりすきではなく、もともと乗り物酔いも酷いので、気分が悪くなります。
目的地に着いたら着いたで楽しめる時ももちろんありますが、食にもそこまで興味がない為、絶対にこれをたべたい!みたいなものがないです。。

凄くつまらない人間のように感じますが、、😭同じように旅行がしんどい方っておられますか?

周りは旅行好きの人ばかりです。

コメント

かわさき

夫婦で旅行あんま好きではないです(笑)おかげで節約できてます。
帰省や誰かに会いに行く目的がない限り、一切遠出しません。
家で家族でゴロゴロする休日が大好きです。行っても近場の公園か、こどものために電車乗りに行くくらいかな

ゆめ

私も別に行きたくない派です。
新婚旅行も国内で済ませました💦
子供の喜ぶ姿が見たいので色々経験させたいのでコロナが落ち着いたら行きたいとは思いますが自分1人なら引きこもりまくりたいです。笑

バイー

あんまり好きじゃないです
子供産んでから余計に感じます
多分 荷物の準備が大変なことや旅行中も目が離せないからゆっくり楽しめないからかなと思ってます

だからか近場のおでかけもあまりしたくないです🤣

はい!
慣れない場所では眠れないので、旅行好きじゃないです💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
私も旅行はしんどいと感じてしまいあまり好きな方ではありません!
家が一番ってなっちゃうんですよね…笑
子供達とたくさん出かけたいとは思うのですが、やっぱり疲れちゃって😂
旅行後の洗濯などの作業を私が全部しないといけないので、そういうのも含めて、できれば行きたくないです💦