家族・旦那 旦那が扁桃腺周囲膿瘍で入院中。県民共済しか入っていない。1日8800円かかるが他に請求できる保険はあるか。 扁桃腺周囲膿瘍で旦那が4日間入院しました。県民共済しか保険は入ってないのですが、、 1日8800円の計算で、お金出ると思うんですが、、 絶対赤字ですよね??他に何か請求できるところって何かありますか⁉️無知ですみません(;_;) 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 1 保険 旦那 お金 赤字 県民共済 さくら(5歳1ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳) コメント はじめてのママりん 会社で疾病手当を請求できる場合があります あとは高額医療制度とかですかね?(*^^*) 11月20日 さくら 会社のジムのかたとかに聞けば良いんでしょうか? 高額医療制度は、市役所ですか? なんか、請求書は、後日自宅に送られてくるみたいなをんです。 11月20日 はじめてのママりん 高額医療制度は国保か社保かで 問い合わせる場所が違います! 国保から市役所 社保なら社会保険事務所です(*^^*) すみません 疾病手当ては四日目以降からみたいなので当てはまるかはわかりません(>_<) ネットで調べたら出てくるので 見てみてください 11月20日 さくら すみませんわざわざ(;_;)💦ごめんなさい💦ありがとうございます(´;ω;`) 社保なので社会保険事務所ですね💓💞 体調不良で先週火曜から休み、木曜日から入院で今日退院なので入院期間は4日になりますでしょうかね💦 給料の3分の2が支給て出てますが、4日間の入院でそんなわけないですよね💦有給もあるので、無給だったわけでないし💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
会社のジムのかたとかに聞けば良いんでしょうか?
高額医療制度は、市役所ですか?
なんか、請求書は、後日自宅に送られてくるみたいなをんです。
はじめてのママりん
高額医療制度は国保か社保かで
問い合わせる場所が違います!
国保から市役所
社保なら社会保険事務所です(*^^*)
すみません
疾病手当ては四日目以降からみたいなので当てはまるかはわかりません(>_<)
ネットで調べたら出てくるので
見てみてください
さくら
すみませんわざわざ(;_;)💦ごめんなさい💦ありがとうございます(´;ω;`)
社保なので社会保険事務所ですね💓💞
体調不良で先週火曜から休み、木曜日から入院で今日退院なので入院期間は4日になりますでしょうかね💦
給料の3分の2が支給て出てますが、4日間の入院でそんなわけないですよね💦有給もあるので、無給だったわけでないし💦