※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

旦那が社長への年賀状出しについて意見が分かれています。私は出したいが旦那は出さなくてもいいと言っています。皆さんの意見を聞きたいです。

旦那の会社の社長に年賀状わ、出す出さないでもめてます。
社長は皆に出していないみたいで、旦那が『来ないなら出さなくていい。』と今年言い出しました。
私的には関係なく出した方が気持ちいいと思ってます‼旦那に内緒で書いてはいますがどうなんでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです!よろしくお願いいたします‼

コメント

あき空

友達なら『来ないなら出さなくていい。』でいいと思いますが、相手は社長さんですからね😅
私なら出します❗というか、出してます👍

• ままん

ままん

ですよね!私もその考えなんです!
    今年たまたま旦那が年賀状チェックしたもので、、出します!(笑)
    出してマイナスはないですしね★

• 12月26日
  • あき空

あき空

大きな会社で社長さんと話したこともない…とかなら出さないのもありかな~とは思いますが…。
    うちは小さな会社なので、結婚してからはお歳暮&年賀状はしてますよ~😄

目上の人に対しては『来ないから出さない』はないですね✋

• 12月26日
  • ままん

ままん

うちも極端には大きな会社ではありませんが、、
    結婚式来ていただいて出席者全員にだしてからずっと社長には出してます!
    来ないとわかってますが自然に、、(笑)

• 12月26日
  • あき空

あき空

結婚式に来ていただいた&ずっと出してるなら、なおさら出しましょう(笑)
    ままんさんが正解です😁👌

• 12月26日
チューリップ

同僚の方たちが出してるなら出すかもしれませんが、出してないなら出さないです🙇💦

• ままん

ままん

出してるかどうかまでは把握してませんが、社長さんなので気になります!(笑)

• 12月26日
ゆり

うちは今年旦那が転職しました。
小さな会社なので出した方がいいかなーって思って旦那の先輩に聞いたら、1度も出したことないし、来たことないからいいんじゃない?って言われたそうです。
うちが出したら社長からも後から来そうで、やめることにしました。

• ままん

ままん

そうなんですね!
    旦那は10年近く今の会社で結婚してからずっとだしてましたが旦那が年賀状チェックしちゃって、、(笑)

• 12月26日