クリスマスや誕生日に、養育費とは別に旦那からもらうものはあるのか気になる。父親なのに何もないと、子供のことをどう思うか考えてしまう。
クリスマスですね🎄!シングルマザーなのですが、周りに言われてふと考えたことがあります。同じシングルマザーの方に、お聞きしたいのですが、別れた旦那からクリスマスや誕生日に、毎月もらってる養育費とは別になにかもらったりするものですか??今回クリスマスは音沙汰もありませんでした。父親なんだから、なにかしらくれたらいいのに、と周りは言うのでどんなもんなのか、、と気になってしまい。。
考えれば考えるほど、やっぱり子供のことなんてどうでもいいものなのかなとか、考えてしまいます。。
- COCOmama(8歳)
コメント
m
なにももらってません😖😖
あちらも家庭があるので😖😖
erica
うちの夫がバツイチで、元嫁さん側に子供がいますが、クリスマス、誕生日、入園進級など、一切なにもしていないです。
産まれる前に離婚し、会ったのも数回なので思い出しもしないし気にしたこともないといいます。
逆に姉の別れた旦那さんは毎年プレゼントをくれたり、旅行を用意してくれたり。
そちらは6年ほどイクメンだったので別れてからもずっと子供たちを気にしています。
子供と過ごした時間や情でかわってくるんじゃないでしょうか?
-
COCOmama
なるほど、、元旦那とは、娘が6ヶ月くらいの時に離婚したのでそれほど情もないのかもしれないですね。連絡来る度に、娘のことは気にしてるようにみえましが、言葉だけだったのか?ともわからなくなります😵😵けちけち言わずそんなもんなんだと考えすぎないようにしてみます😂回答ありがとうございました☺️- 12月26日
まりたん( .-. )
イヴの日に1ヶ月ぶりにLINEきたんですが「めりくり」だけでした( ¯ ᒡ̱¯ )子供と私のツーショット写真送るも既読無視!!
私も主さんと同じで、私達の事なんかどーでもいいのかなって思ってしまいます…(´×ω×`)
-
COCOmama
連絡はしてくれるんですね!😂私も養育費の振込したよーとかの連絡が毎月来てますが、その時に娘のことをきいてくるくらいで、、なんとなく聞いてるってかんじですよねきっと😂そんなもんなんですね💭回答ありがとうございました☺️- 12月26日
退会ユーザー
1歳のお誕生日の時はまだ離婚裁判中だったので貰いましたけど、今となっては全く何も音沙汰も無しで養育費貰ってるだけですよ。
会いたいの一言も言ってこないので離婚してから6年経ってますが全く会わせたこともないですよ。
-
COCOmama
やはりそんなもんだ、と捉えた方がいいですよね😅💦期待するのはやめてみます😂回答ありがとうございました☺️
- 12月26日
vivimama
今年に別れたばかりですから、子供の誕生日やクリスマスに元旦那や彼の家族ならたくさんのプレゼントを貰ってます。クリスマスにホテルのレストランを予約してくれました。何なんだ⁉️と思いますが、子供のために、行きました。
今のところ、養育費は月7万円を貰ってます。
うん、そのうち新しい家庭ができたら、プレゼントも養育費もなくなるでしょう?
-
COCOmama
私も彼の両親からは色々いただいたのですが当の本人からはなんの連絡先もなく😅💦ホテルのレストランだなんて、お子さんにとってもとてもいいことですよね☺️
- 12月27日
空杙
うちも養育費以外なにももらってません
向こうがもらった出産祝いすら渡してもらえず
養育費も毎月やいやい言わな払う見込みもなく
それなのに向こうは一緒になりたいとか言うてるみたいで笑っちゃいますw
クリスマスプレゼントも
娘の成長のことも一言も聞いてこずでなに抜かしとんじゃって思います!!!!
回答になってなくてすいません😢
-
COCOmama
一緒になりたい気持ちはあるんですかね?😱💦よくわからないですね😔
でも私も、一緒になりたいとすら言ってこないです、もう1人で好き勝手生活するのが楽しくて仕方ないんだとおもいます😂呆れますよねほんと。。- 12月29日
COCOmama
そうなんですね😔まだ向こうには家庭はないですし、知る限りではやりたい放題遊んでると思うんです。。生活がカツカツだとかならわかるのですが、少しでも余裕があるなら考えてくれても、、と思ってしまいました😵回答ありがとうございました☺️