※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31歳の時に右足の股関節脱臼をし、股関節痛がたまにあります。出産でリスクや帝王切開の可能性はありますか?

31歳の時(今から約4年前)に右足の股関節脱臼をして手術は受けてないのですが、1ヶ月半ほど入院をしました。
たまに、股関節痛があり、内股や正座は厳禁です。

出産でリスクありますでしょうか?
帝王切開などになりますでしょうか?

詳しい方よろしくお願いします。

コメント

★☆

産婦人科には必ず伝えたほうがいいと思います!
私の母が生まれつきの股関節脱臼で子どもの頃から運動なども制限があったそうです。
でも母が出産した頃(約40年前)にはあまり知識のある産婦人科もなく普通分娩で3人産んでますが、1人産む事に悪化したと言っていました。
2年程前痛みがひどく人工関節を入れる手術をしましたが、そこの病院で普通分娩で3人も産んでるなるんて信じられない❗️と言われたそうです💦

小豆の母🔰

医者の方針によるのですが…
股関節脱臼自体?は分娩の体勢では増悪したりはないと思われます…が、妊娠後期に近ずいてくると、骨盤も開いてきますし、
骨盤の動きと共に股関節の位置も変わってくると思います💦
こればっかりはなってみないと分からないんですけど😅
なのでそこら辺の痛みが強くなる可能性は全然あるかな?と…
予定日まで行くともっと痛いから予定帝王切開とか誘発とかで早く出すことになったりは有り得るかな?と思います。
あとは入院の経過とかによるのかな?と思います😌