山口市ながやレディースクリニックで出産された方いますか??🥺
山口市ながやレディースクリニックで出産された方いますか??🥺
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも、ながやで産みました!
はじめてのママリ🔰
3人とも、ながやで産みました!
「出産」に関する質問
皆さん実母や義母と子育てしてますか? うちは実母が手伝おうとしてくれますが、すっごく嫌です 呼んでないのに来るし 確かに助かる部分はありますが、子育て方針や価値観が違いすぎてイライラしてしまいます きょうだい…
2週間検診で体重が増え無さすぎて指導されました。 第3子の男の子を出産し、本日2週間検診に行ってきました。入院中はおっぱいもしっかり張っており母乳の出も問題なし。我が子もしっかり飲んでくれており、退院後は母…
お盆休み、夏休みだからって0時過ぎてもTV観たいって、怒って良い案件だと思いますか? 普段だったら、「おそらく」そこまで怒らないんですが、、、 8/5に出産し、新生児がいる状況も重なって子供達にキレてしまいました💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
・出産一時金?の申し込みはいつ書きましたか?
・バースプランの記入ってありますか?
教えて頂きたいです🥺💗
はじめてのママリ
出産後なんですね!!
なかなか言われないので安心しました💦
ちなみに退院時っていくらくらいお金払いましたか?
分娩予約金も他所はあるのにながやは払ってないからちょっと怯えてます😱
はじめてのママリ
えぇ!そんな安いんですか!?😳
助かります😂
フェイスタオル4〜5枚とか、そんなに使うんだろうか?と思いつつまだ用意できてません😂
はじめてのママリ
お風呂って部屋にはないですよね?😳
みんなで順番にシャワーですか??
室内スリッパとかも、前の産院ではそんなの不必要だったので、(タオルもいらなかった)なにかといるなぁと😂😂
はじめてのママリ
自分の行きたいタイミングで空いてるか見て、赤ちゃん預けてって感じですか?🥺
そうなんですか!!!
じゃあいらないんですね😂
わざわざダイソーで買ってしまいましたwww
でも確かに病院ついた!ってなったら玄関のあのスリッパ普通に履きそうです笑
はじめてのママリ
受付の人にこの前、室内履きってどんなのですか?って聞いたら、「履けたらなんでもいいです!」って言われてダイソーにしちゃいました😂😂笑
県外から引っ越してきたので初めてなんです🥺
今回で4人目なんですが、3人同じ産院だったので、今回初めて違うところで色々違って戸惑いMAXです😂
はじめてのママリ🔰
出産一時金は、出産後の入院の時に「病院が手続きしてもいいですか?」って受付の人が上がってきて聞いてくれます!
バースプランも、何週の時か忘れてしまいましたが、産むのが近くなってくる時に、里帰りするのかとか情報記入するのを受付で書いてって言われるので、その時にかけるとおもいます。
バースプランは、特にわたしなかったので、気にしなかったから、もし気になれば電話したら、教えて下さるとおもうので電話した方が確実です💦
はじめてのママリ🔰
真ん中は、出産一時金が50万で平日の夜中に破水、朝方出産で6万5千円ほど戻ってきました!
下の子は、一時金50万で夕方誘発剤打って朝方出産で6万ほど戻ってきました!
上の子は、一時金が42万の時で、夜中だったのもあり、3万払わないといけなかったです!
はじめてのママリ🔰
準備ほんとわかります!笑笑
タオル系は、毎日面会来てくれれば、その都度補充できますが、もし毎日これなかったら、お風呂と洗面用といるので多めにあった方がいいですね!
わたしは、3人目にして学びました😂
(遅いですよね笑笑)
はじめてのママリ🔰
お風呂は、部屋にないです💦
6:30?からだったかそんくらいから入れて、シャワーが2つあるのとドライヤーもあります!
スリッパは、わたしは夜中だったからか1階のスリッパ履いてました!多分みんなそれを履いてるような気がします!
はじめてのママリ🔰
そうです!!
けど持ち物にスリッパって書いてあるから、買っちゃいますよね💦笑笑
ながや初めてですか??🤔
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、受付のとこのスリッパじゃない可能性もなくはないかもしれないですね💦笑笑
え!4人目!すごい!!😭大先輩すぎる!!
県外なら尚更すごい😭
実家から離れると不安ですよね💦