※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調が崩れていて、カロナール500を飲んでいるけど効果が薄い。飲み切るまで様子を見ても大丈夫か不安。PCRは陰性でインフルエンザも流行していないとの診断。

私のことなんですが、月曜から体調を崩し発熱しています。
水曜日にカロナール500を処方してもらって毎食後に飲んでいましたが体調もすこし回復したかなー?と思いカロナールをやめてみたら38度の発熱がありました。
カロナール500って頓服のイメージがあるのですが毎食後に頻繁に飲んでて治らないんですが飲み切るまで様子見ても大丈夫でしょうか?
PCRは陰性でインフルエンザも流行っていないので違うだろうという診断でした

コメント

まなまな

カロナール、解熱鎮痛剤で6時間はあけないと じゃなかったですか?🤔

• まなまな

まなまな

月曜から発熱してるんですよね?明日もう一度受診したほうがいいのでは🥺

• 11月20日

他のお薬は処方されなかったのでしょうか?
カロナールは解熱・鎮痛剤なので、一時的に熱を下げる事はできてもカロナールだけで風邪を治す事はできないと思いますよ😭
もう1週間ですよね?
私なら薬無くなるのを待たずに再診します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳があるのでカルボステインとデキストロメルファンという薬も処方してもらいました!病院行った方がいいですかね💦

• 11月20日

退会ユーザー

それでも1週間、薬飲んでから4日目ですし受診された方が良いと思います😭

• 11月20日

ほかの方も書かれてますが、カロナールって6時間空けないといけないお薬なイメージです。実際私がコロナになってカロナール処方してもらったときは、そのように指示が書いてありました!

レモン

様子見ないで早く再診、もしくは違う病院を受診した方がいいと思います。
発熱以外に症状は無いのでしょうか?
ちなみに、カロナールは4時間空ければ飲んでも大丈夫な薬です。

はじめてのママリ🔰

カロナールは一時的に熱を下げても風邪が治ることはないです。みなさん早めに受診をとおっしゃってますが、受診しても風邪を根本治療する薬はありません。どの薬も症状に対する対処療法でしかないのでわざわざ熱が出てる時に無理して受診する必要はないと思います💦家で暖かくし、ビタミンC、Dなどを取って自然免疫で回復を待つのが一番早いかなと思います!