子育て・グッズ 息子がトミカのゴムを口に入れて噛む習慣が心配。止める方法はありますか?注意してもやめない。何故か3歳から始めた。 息子が最近気づくと、トミカのミニカーのキャタピラのゴムを口に入れて噛んだりています。 辞めさせる方法はないでしょうか?💦 危険なことはよく説明して注意していますが、目を離した隙にやっています。 赤ちゃんの頃から口になんでも入れるっていうことはほぼなかったんですが、3歳にして何故だか暇なのかやり始めました💦 最終更新:2022年11月20日 お気に入り トミカ 赤ちゃん 3歳 息子 はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント まなまな かむピタ的なの塗るのはどうですか? 11月20日 まなまな 私なら噛むなら捨てるねって説明して、現行犯逮捕で捨てます😂 そして泣いて喚いたところで噛まないことを約束させて返します。 1度で聞けばラッキー、このやりとりを何度も繰り返す可能性もあります🤣 でも本当に誤飲危ないんで、やめないなら隠します。。。 11月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなまな
私なら噛むなら捨てるねって説明して、現行犯逮捕で捨てます😂
そして泣いて喚いたところで噛まないことを約束させて返します。
1度で聞けばラッキー、このやりとりを何度も繰り返す可能性もあります🤣
でも本当に誤飲危ないんで、やめないなら隠します。。。