クリスマスブーツ作りで同じ失敗2回。原因と、絵の塗り順がわからない。助けてください。
クリスマスブーツを作っているのですが、なぜかこうなってしまいます。
2回同じ失敗をしました、、、
原因わかる方いますか?
また紐を巾着のようにって書いてあるのですが
そもそもどこをどういうふうに塗っていってなどの順序すら分かりません🥲
- はじめてのママ🔰(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママ🔰
幼稚園からはこのようなざっくりとしたプリントしかなく困っています😓
🐻
曲線や角になってるところは、縫い代に切れ込みを入れると裏返した時綺麗になりますよ☺️✨
-
🐻
あと、縫い代がたくさん余る角は切るともたつきが無くなるはずです!
(切れ込みも縫い代カットも、本縫い線を切らないように注意です⚠️)- 11月19日
-
はじめてのママ🔰
解決しました😭😭
完成サイズ測ったら採寸合ってたんですけどなんか形変じゃないですか?💦笑気のせいですかね?- 11月20日
-
🐻
強いて言うなら、入り口の方が少し狭いですかね…?
でも入り口しぼるなら気にならなくなるから大丈夫だと思います🙆🏻♀️✨
ちなみに今、ひもはどう付いてる状況ですか👀???- 11月20日
-
はじめてのママ🔰
入口しぼらないです😂というかしぼれない作りになってます
こんな感じで縫って
輪の部分に切り込みいれて無理矢理だしてます笑- 11月20日
-
🐻
なるほどー💦💦
そこがわで作ってあるんですね!💦
別で筒状のものを作って、縫い付けちゃうとかどうですか!?!?- 11月20日
-
はじめてのママ🔰
別でつけるのが1番楽ですよね!!
でもプリントの巾着のように通して下さいが意味深で、、笑
口を絞るのかなぁ〜でも結局私のやり方だと別でつけてるのと結局変わらないですよね😵💫- 11月20日
-
🐻
巾着のようにってわざわざ書いてあるってことは、口を絞って飾るのかなぁ?と思いますね🤔
今のままでは絞れないのであれば、私だったら別付けしちゃうかもです(>_<)💦
2枚布でやり直せるくらい布が余っていれば、巾着の作り方を検索して作り直すのも有りかもしれないですね(T ^ T)💦- 11月20日
ツー
キルト生地だと厚みがあるので、裏返した時にちょっとモフっとなっちゃうのはしょうがないかなーって思います🤔
巾着袋のように、というのはブーツを縫い合わせる前に紐を通す部分を作るんだと思います🙆(違ってたらすみません)
自分は巾着袋縫う時は、ミシン持ってなくて面倒くさいので一枚布でやって縫う部分を減らしてます😂
-
はじめてのママ🔰
書いてくださった図案通りにやろうと思ったのですが、紐をかかと側に出したい場合どうすればいいのかなぁと悩みました💦
- 11月20日
-
ツー
かかと側に出すなら、2枚ブーツ型に切ってそれぞれ紐通す部分を縫って、紐が出ないつま先側の紐通す部分はまつり縫いとかでくっつけちゃうんだと思います🤔
- 11月20日
-
はじめてのママ🔰
なるほど〜🤯なかなか初心者には難しい🫠🫠笑笑
- 11月20日
-
ツー
ただ、クリスマス会で一体使うだけとかならそこまでこだわらなくて良いと思います🙆
皆完璧に同じにしてほしいにしては、説明の紙の内容が適当すぎですし😂😂- 11月20日
コメント