※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

専業主婦の女性が、家事は旦那にしてもらっているが、子供の面倒を見てほしいと感じている。最近疲れて自分がわからなくなってきた。

最近無です。
なんだろ、旦那は、ご飯作ってくれる、お風呂洗いしてくれる。おいしいお酒を用意してくれる、とかじをしてくれてたすかってます。でも子供をみるのはだめ。家事なんていいから子供と半日くらいお出かけしてほしい。
専業主婦だから家事やってもらってるの凄く助かってるしありがたいとおもってる。でも子供をみててほしい。家事わたしやるから。なんか疲れちゃった。。
最近自分がよくわからなくなっちゃった、、つかれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん8歳と5歳だと、みる必要はなく一緒にいるだけで大丈夫なような🤔
それでもご主人は難しいのでしょいか?!

あとは半日であれば、幼稚園や小学校に行っている間に一人時間を作れませんか?✨家事をお願いできるなら、リフレッシュの時間にあてれると思いますよ☺️

お疲れとれるといいですね!

• ゆぴ

ゆぴ

一人の時間はあります。平日昼間。でもリモートが多いので夫はいるし、最近コロナで自宅待機がおおくておかしくなってました。最近解除されてからまだほっとできない状態がつづいてたら、私って何なんだろ。疲れた。一人になってほーっとしたいってなりました。
    もう少ししたら一人になれると思うんですが、土日はほとんどわんおぺ。主人はかまいたあときだけリビングにきて気がつくど自室に、こもっちゃってます。

8歳の子は発達障害なのと一気にさんにんみるのか苦手みたいです、

• 11月19日
^_^

わかります!
うちの旦那も家事は進んでしてくれるんですが、子供連れてどこか行ったりはしてくれません💦
一緒にいこうよ、って言われます。
ゆっくり家事も育児もしない時間ほしいですよね🥲

旦那さんは休みの日は子どもと遊んだりもしないんですか?