義母から買ってもらった洋服が合わない時の対処法について相談しています。義母に趣味を伝えたり、ブランドを指定したりして、余計な服を買わないようにする方法を知りたいそうです。
義母が買ってくれる洋服の趣味が合わない時ってどうしてますか?笑笑
旦那が息子を連れて義母に合わせに行くのですが、(私は気が合わないので基本行きません笑)
買ってくれたとゆー服を見ると、
本当にセンスがなくて、、、
正直今までもらったやつもほぼ着ることなく売ってます笑
もしくは1回くらいは家の中で着せるけど、
その後こっそり捨ててます😅
趣味合わないから服はいらないって伝えるべきか、、、
ここの服なら嬉しいと、ブランドを指定すべきか、、、
洋服系買う時、私が一緒にいる時にして、もしくは相談してーと
普段から義母のことが嫌いなのは、旦那もわかってるので(笑)
それ言ったら、また嫌味だと喧嘩になるかな?と。
正直、その服絶対着せたくないし、似合わないーーー😂笑
これ以上いらない服を買ってこないでもらうためにも、
どーすべきでしょう?
来年女の子生まれるので、余計にヤバそうだし、早めに対策しておきたいです笑笑
- いちこぶた🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まい
私も以前いただいた服、一度も着ずに捨ててました💦
以前はお礼を言ってましたが、お礼も言わずスルーしてたら、くれなくなりました笑
以前、息子にも洋服を貰ったけど、我慢して着せるのも嫌なくらい癖の強いものを貰いました。
さすがにラインで、サイズや趣味が合わなかったり、素材によっては肌に合わず着せられないことがあって、お金が無駄になるのが申し訳ないので、洋服じゃなく別のものをプレゼントしていただけたらと伝えました💦
それからは一度も洋服のプレゼントなくなりました。
🦔♡
分かります笑
義両親が買い物に行った時LINEで5枚くらい娘に選んだ洋服の写真が送られてきてどれがいいか悩んでるっていきなり来て私からしたら趣味が合わなすぎて速攻LINE電話で「選んでくれるのは有り難いですけど、どれも私の趣味と合わなくて…買ってきてもらっても勿体無いことにしちゃいそうなので大丈夫ですよ!」って言って断りました🥲それ以来そう言った事はなく一緒に洋服買いに行ってくれるようになりました😄
そうやって買ってきてくれるだけ有り難いですけど趣味が合わないとんーってなりますよね🥹
-
いちこぶた🔰
LINEくれば良いのですが、旦那と買い物行って帰ってきたら、
これ、おかんが買ってくれたーと。
旦那からしても親孝行と思ってるのか、嬉しいのか、着せたがります😅
けど、明らかこの時期になぜ七分丈のパンツ!?サイズ100とかまだまだ先のサイズ!?理解できず笑いました😂- 11月19日
🐱ྀི🐱ྀི👻
メルカリで売ってますww
-
いちこぶた🔰
ですよね、、、😂
旦那に何か言われたときなんて返してます?笑
義母さんに、要らないって伝えましたか?- 11月20日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
義姉から貰った義甥っ子のお下がりのボロボロの服をメルカリで売ったことがバレたんですがごめんねーって平謝りして終わりにしましたw
その後もバンバン売ってますw
義母と私は疎遠状態なので何も言わないですww
黙って売ってますけどw- 11月20日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
ごめんなさい誤字りましたw
最後けど要らなかったです😢w- 11月20日
-
いちこぶた🔰
私も疎遠状態になってるので、勝手に売ってます😂
いらないというのも、嫌味になるなら言わないで売ろうと思ってます笑笑- 11月20日
いちこぶた🔰
直接LINEすることをお互い避けてきたレベルの関係なので、、旦那に言わず勝手にそのライン送るとおそらく、義母から旦那にすごいクレームが入りそうで連絡できず😰
旦那から一言、それは似合わないとか、普段の服と違うから、とか感じ取ってもらえるといいのですが、、、
そーゆーの感じ取れない旦那なので私が言わないとおそらく伝わらない😅?笑笑