コメント
はじめてのママリ🔰
私は小さい時の方が出かけやすかったです!
逆に大きくなると2人とも走り回ったりするので大変です😂
もな💅🏻
下は抱っこ紐で連れ出せるので、今がいちばん楽だと思います!
下が歩き出すと、上がもう少し成長してくれないと怖いですよね🤣
義姉もそうですが、子供2人連れ出すスキルはつけておいたほうがなにかあるたびにどちらか預けることになるので、、今のうちからトライしておくといいと思います!慣れます!!!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
そうですよね。抱っこ紐は楽ですもんね!
本当、毎回預けるよりもパッと自分で連れ出した方が良いですよね💦- 11月19日
退会ユーザー
抱っこ紐に大人しく乗ってるうちが動けますよ♡
一歳になったら、ほんとカオスです😇笑
-
ぽん
回答ありがとうございます!
いや〜それも恐ろしいです😂- 11月19日
マイ
確かに気合いいると思います😂
私は1歳ともうすぐ4歳の娘ですが下の子抱っこ紐上の子ベビーカーで電車乗って出かけたりしてますが本当大変です😅
近くのスーパーは下の子抱っこ紐で上の子には歩いてもらうかカート乗ってもらうかです。
-
ぽん
電車でお出かけはすごいですね😱尊敬します🙇🏻♀️
上の子いまだに抱っこ抱っこ言うので、ベビーカーは必須になりそうです💦- 11月19日
たんぽぽ
下の子が意志を持ち始めたら大変になるだろうなーと思いながら、2人連れて出かけてます。
今は、下の子の授乳以外は完全に上の子のペースです。
とはいえ、走って追いかけられないので、上の子は手首で繋ぐハーネスつけてます😊
-
ぽん
すごいです🥺
授乳がすごく心配で…うちの子待ってられないだろうなと思います💦
授乳室で絶対ギャーギャー言い出します😱- 11月19日
-
たんぽぽ
授乳中って、こちらはフォローも何もできないですもんね😂
ハーネスで逃げられないようにして(笑)、スマホで動画を見せたり最近ハマっている迷路の本で遊んでてもらったりしてます。
昼食やおやつに重なるようにして、授乳室で食べさせちゃうこともあります。
最初の頃は逃げようとしてギャーギャー言ってましたが、下の子がいることに慣れたら素直に付き合ってくれるようになりました😊
その方が長くお出かけできると理解したみたいです。- 11月20日
ツー
下の子の首が座れば、外出しやすくなると思います🙆✨
特におんぶオススメです✨
-
ぽん
扱いが少しは楽になりますよね✨
早くおんぶしたいです😊- 11月19日
ぽん
コメントありがとうございます!
なるほど。動き出してからも大変になりますよね😅