※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

大手ハウスメーカーに外構を最低限お願いし、残りは自分で業者探すかDIYする方いますか?コンクリートやウッドデッキは100万円でおさめたい。アプローチや門柱もお願いしたいが難しいでしょうか。

注文住宅の大手ハウスメーカーに外構を最低限だけお願いして、残りは自分で業者探したorDIYにした方いますか?

ハウスメーカーに頼んだのはどことどこでいくらくらいでしたか?

駐車場3台分のコンクリート、ウッドデッキは最低お願いしたくて、できればハウスメーカーに頼むのは100万でおさめたいです。
可能ならアプローチや門柱までお願いしたいなと思っていますが、難しそうですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

外構はハウスメーカーには頼まなかったので、ハウスメーカーは玄関のタイル部分まで(ポーチ下?)くらいです

別の業者で
駐車場4台
駐車場1台+カーポート
玄関前スロープ
門柱
サンルーム
花壇掘り起こし
庭の物置き
をやってもらいました!

• はな

はな

回答ありがとうございます。
    ハウスメーカーに頼んだ場合の費用イメージが知りたくて💦

• 11月20日