※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式の費用を夫側が払い自分は全く負担しなかったという方はいますか?

結婚式の費用を夫側が払い自分は全く負担しなかったという方はいますか?

コメント

ママリ

全然負担しなかったです!
ご祝儀で賄いました!後払いだったので

ままりな

旦那の方が年上で、貯金も資産も多かったので新婚旅行と結婚式は出してもらいました(^^)

はる

夫に一旦全額出してもらい、
式でいただいたご祝儀は夫に全部渡しました。
私は結婚式自体の費用は出してませんが、式に呼ばなかった人からもらったご祝儀への内祝は夫側の人でも私持ちにしました!

空色のーと

ウチがそうです☺️
夫が全額負担しました✨

はじめてのママリ🔰

はい🙋
私は結婚式したくなかったのですが
義両親がお金出すから挙げてくれと言われました😅
ご祝儀はもちろん全額渡しました😌

ままり

義親からお祝いとして数百万いただいたのでそこから出しました🤗

ぽめ

旦那の祖父が出してくれて、ご祝儀全額渡しました!😅

はじめてのママリ🔰

うちはそうです。
田舎なので人数も違いましたし、何より旦那側の親族ケチばっかり🤣
私の方の親族はたくさん包んでくれてたので、問答無用で旦那側が足りない分はだしました。

穏やかでありたいママ

かなり昔、結婚式場で働いてましたが夫側全額支払い、衣装代が多くかかるから妻側多め支払い、きっちり半々など色々な夫妻がみえました。

今は時代的にも折半する夫婦が昔より増えてきてるかもしれないですね。

10年くらい前に結婚した義弟夫妻は夫の両親(夫が7歳下)が全部支払ってました。

私の友人も夫側(6歳上)に全額支払ってもらってる子いました。