コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診迄はキッチリでは無いですがだいたい3時間おきに授乳してました!!
na-ta
目安として3〜4時間おきに泣いたらあげてます(^^)ぐずらず爆睡してたらそのまま寝かしてますよ♪昼間だと5時間、夜だと10時間くらいあいてるときもあります(^_^;)
-
あまあき
10時間!!( °o° )笑
良い子ですね♡
ぐずらなかったんですか??♡- 12月25日
-
na-ta
たまに「エーンッ」ってなってもうちょっと泣いたらあげようと思ってたらそのまま寝ちゃって朝になってることもあります(^_^;)
体重が増えていればキッチリ3時間おきにあげなくても大丈夫だと思いますよ♪
下の子はよく寝る子だからか?大きい方でまだ3ヶ月なのに半年の子と見た目あまり変わらないです( ゚д゚)- 12月26日
レンちゃんそうちゃん
1ヶ月までは寝ていても起こしてミルクあげて下さい!
と病院で言われました。
なので寝ていてもオムツなど変えながら起こしてあげていました(^o^;)
-
レンちゃんそうちゃん
3➰4時間おきにです。
書くの忘れました(^o^;)- 12月25日
-
あまあき
そうなんですね!なんか可哀想な気がしちゃって😂でも丁度💩したので起こしてあげちゃいました♡笑
- 12月25日
ボボテラス(≧∇≦)
こんばんは😋
新生児の頃は3時間おきに
目覚ましセットして⏰授乳してました。
寝てても起こしてました😭😭😭
乳児になってからしばらくは…
3時間おきで授乳💦
2ヶ月半〜グズしたら授乳
3ヶ月半から生活リズムつけるために
1日6回決まった時間に授乳してます‼️
-
あまあき
なるほど!目覚ましセットしてあげたんですね!目覚ましかけても絶対前にギャン泣きすると思いますが試してみます♡!笑
- 12月26日
roger
私はもういらない!って赤ちゃんからプイってするまでたらふく飲ませた後はそのまま好きなだけ寝かせてましたよ。
なんの問題もなく成長してて成長曲線の上です。
-
あまあき
プイってされて残ったやつはどうしてますかー??一回一回捨ててますか?(>_<)💦
- 12月26日
あまあき
無理やり起こしてましたか?