※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまあき
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐっすり寝ている時に無理に起こさなくても大丈夫ですか?赤ちゃんの授乳タイミングについて教えてください。

皆さんは何時間起きに赤ちゃんにミルク、母乳を与えてますか??
赤ちゃんがぐずらず爆睡してたらお腹すいて泣くまで無理やり起こしてあげなくても大丈夫なんでしょうか??😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診迄はキッチリでは無いですがだいたい3時間おきに授乳してました!!

• あまあき

あまあき

無理やり起こしてましたか?

• 12月25日
na-ta

目安として3〜4時間おきに泣いたらあげてます(^^)ぐずらず爆睡してたらそのまま寝かしてますよ♪昼間だと5時間、夜だと10時間くらいあいてるときもあります(^_^;)

• あまあき

あまあき

10時間!!( °o° )笑
    良い子ですね♡
    ぐずらなかったんですか??♡

• 12月25日
  • na-ta

na-ta

たまに「エーンッ」ってなってもうちょっと泣いたらあげようと思ってたらそのまま寝ちゃって朝になってることもあります(^_^;)
    体重が増えていればキッチリ3時間おきにあげなくても大丈夫だと思いますよ♪
    下の子はよく寝る子だからか?大きい方でまだ3ヶ月なのに半年の子と見た目あまり変わらないです( ゚д゚)

• 12月26日
レンちゃんそうちゃん

1ヶ月までは寝ていても起こしてミルクあげて下さい!
と病院で言われました。
なので寝ていてもオムツなど変えながら起こしてあげていました(^o^;)

• レンちゃんそうちゃん

レンちゃんそうちゃん

3➰4時間おきにです。
    書くの忘れました(^o^;)

• 12月25日
  • あまあき

あまあき

そうなんですね!なんか可哀想な気がしちゃって😂でも丁度💩したので起こしてあげちゃいました♡笑

• 12月25日
ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは😋

新生児の頃は3時間おきに
目覚ましセットして⏰授乳してました。
寝てても起こしてました😭😭😭
乳児になってからしばらくは…
3時間おきで授乳💦
2ヶ月半〜グズしたら授乳
3ヶ月半から生活リズムつけるために
1日6回決まった時間に授乳してます‼️

• あまあき

あまあき

なるほど!目覚ましセットしてあげたんですね!目覚ましかけても絶対前にギャン泣きすると思いますが試してみます♡!笑

• 12月26日
roger

私はもういらない!って赤ちゃんからプイってするまでたらふく飲ませた後はそのまま好きなだけ寝かせてましたよ。
なんの問題もなく成長してて成長曲線の上です。

• あまあき

あまあき

プイってされて残ったやつはどうしてますかー??一回一回捨ててますか?(>_<)💦

• 12月26日