※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お風呂上がりにオムツを履かせる前におしっこを床にしてしまいます。早めに履かせようとしているが、少しウロウロしているうちにしてしまうようです。お風呂でしない理由が気になります。

ここ最近お風呂上がりにオムツ履かせる前におしっこを床にしてしまいます🫠
早めに履かせようとはしてるのですが、ほんの少しウロウロしてるうちにしてしまってるようです、、、
何でお風呂でしないんだろ、、、毎回毎回で嫌になる😭

コメント

ママリ

娘もその時期ありました!

なのでお風呂前におまる置いてました😂

• ママリ

ママリ

トイトレまだなので、おまるはまだ分からないかもです😭

• 11月19日
あお

床でオシッコされるの嫌になりますよね。でもお風呂から出て少し寒いと寒暖差で出ちゃうんじゃないのかなと🤔うちはお風呂場にオムツとシャツは置いており、お風呂から出て拭いてクリーム塗ったらすぐ履かせてます。
ウロウロする時間を失くす工夫をしてみてはどうですか??

• ママリ

ママリ

寒暖差かもしれないですね💦
    ウロウロといっても本当にわずか数秒なんです😭クリーム塗ってる間にするかもと思い、とりあえずはオムツを履かせようとしてるのですが、最近だめですね、、、

• 11月19日
  • あお

あお

そうなんですね💦上の息子の時は1歳前とかの小さい時は身体拭いてる間におしっこするとか結構あって、寝転んでるときにされるので私にかかるとかありましたけど(笑)そういえば、オムツの部分だけクリーム塗ってオムツ履かせてから他の部分塗ってるとかしてました😀

• 11月19日
ママリ

うちもよくあります〜💦💦
昨日も私のスリッパにおしっこされちゃって今日洗濯しました😅
今日はお腹やお尻だけ先に保湿クリーム塗っておむつ履かせてから顔とか他の体のパーツ保湿しました!セーフでした!!