※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私週5パート、夫看護師3歳の子供ひとりたまに洗濯と洗い物やってもらうのは甘え過ぎでしょうか?

私週5パート、夫看護師
3歳の子供ひとり
たまに洗濯と洗い物やってもらうのは
甘え過ぎでしょうか?

コメント

ここ

週3パートですが全然やってもらいますよー!

りり

専業主婦ですけど毎日やってもらってます🤣🤣🤣

arc

旦那さんにやってもらうということですか?
別に甘えとも思いませんし、出来る方がやればいいと思います😉
我が家は私パート10~17週4
旦那会社員です。
洗濯はわたしが毎日やりますが、洗い物と掃除機は旦那がやってくれることも多々ありますよ☺️(旦那が休みの日やリモートワークのときなど)

週3〜4パートですが、食事作り片付け、掃除、洗濯、トイレ掃除、部屋の片付け、風呂掃除、ゴミ出し、、、子育て。
全部やってもらいますが、悪いと思ったことないです💦
感謝はしますが、旦那もやって当たり前だと思ってます😅

ゴルゴンゾーラ

専業主婦ですが、ゴミ出しと出勤前の掃除機がけを毎日、週末は玄関掃除とトイレ掃除もしてくれてます😂

もん

旦那激務なせいで家事育児ほとんど私の仕事になってるのですごい迷惑してます!世の中にはいくらでももっと早く帰れる仕事があるのに、わざわざ安月給の激務の仕事を選んでるので…看護師さんならきっとそれなりの収入があるんでしょうけど💦
私は旦那が家族に負担をかけてるというところをめちゃくちゃ主張してて、旦那が休みの日とかはわたしは旦那に任せられない洗濯と食事作り以外はほったらかしにするのでしぶしぶ旦那がやってます笑
前は収入多かったのでやらなかったですけど、低収入になったらやり始めました😂お金をたくさん稼ぐのが偉いと思ってるみたいです!

カフェラテ

旦那がやれる時(やれる事)があればやってもらいます。
全部、自分一人でやっていたらストレスでしかないです。