※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーっきぃー
お仕事

パートタイムで働いている方の年間労働時間や扶養制限について教えてください。扶養内で制限されている場合、その金額も教えてください。

パートタイムで働かれている方、年間何時間働いていますか?扶養に入れるよう制限してますか?それともがっつり働いてますか?
扶養範囲内で制限されている方は、いくらで制限していますか?(103万、130万等…)

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

扶養を外れて働きたいだけ働けば?と言う主人なのでそうさせて貰っています。
扶養控除額がもし150万に上がったら扶養範囲内まで落とそうかな…と言ったら、税金が損だとか、そんな事は気にしないで自分のやりたいようにやっていいよと言われています。

• みーっきぃー

みーっきぃー

返信ありがとうございます!
    そうなのですねぇ!わたしも、考えずに働けたらいいのですか、やっぱり損得考えてしまって…。。

素敵な旦那様ですね♪♪

• 12月26日
ゆーみん

今は育休中ですが、103万円以内になるように制限してもらっていました(*^^*)
4月から復帰予定なので、また同じようにしてもらいます!

• みーっきぃー

みーっきぃー

損得考えてたら答えがなかなか出なくて…質問させていただきました。参考にさせていただきます♪♪

• 12月26日

130万以内で働いてます。
時給が高めで103万だと時間が少なすぎるので💦

• みーっきぃー

みーっきぃー

わたしも今の所130万以内に抑えようかなぁと思っています。今正社員で保育園預けてるのであまり減りすぎると短時間保育になるなあ…とかいろいろ考えてたら答え出なくて…
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 12月26日
bunnybunny

上司に伝えているだけで私は気にしていません。
というのも、5月から働きだしたのでその金額まで届かないからです(;´д`)

• みーっきぃー

みーっきぃー

返信ありがとうございます。
    確かに、働き始める時期にもよりますもんね〜!
    時期が時期なので、早めに上司と相談して、考えたいと思います。

• 12月29日