コメント
ゆう
私もそうでした!(;_;)食後すぐは平気なのに、少し経つとモタレてきて後悔…。それの繰り返しでした(笑)
悪阻って、終わりが見えなくて気が遠くなりますよね(;_;)
私はひたすらモタレにくそうな物を選んで食べてました!!モヤシ&ポン酢とか、そんなんばっかり(笑)
めいちゃん
何回かに食事を分けたりしてました(´・ω・`)
あと、ちょこちょこ葉酸キャンディ舐めてたりみかん食べたりして気を紛らわしたりしてました!
-
hanapi
やっぱり1回のどか食いは
ダメですね‥
お鍋で食べ過ぎちゃいました‥
みかん大量にあるので
紛らわしながら乗り越えます!
ありがとうございます♡- 12月25日
-
めいちゃん
お鍋おいしいですよね😂私も食べすぎてよく『気持ち悪……』ってなってました😂
みかん食べやすいのでオススメです♡
飽きたらりんごとかでもいいと思います!- 12月25日
かなで
私もその時期はそうでした😓
横になっても座っていても辛いですよね😢
私は昼食後によく気持ち悪くなっていたので、朝食から夕食までの間に二回、少量のものを食べていましたよ!
時間は10〜11時、14〜15時くらい
食べる量は小さめのおにぎりひとつとか、サラダだけとかにしてました!
食べれる量が増えてくるとついつい妊娠前と同じ量を同じペースで食べてしまいがちですが、少量を小分けにしてたべると、胃の負担も少しは軽減できるかもしれません😖
あと、私の場合、気持ち悪いときはバランスボールに乗って足は床につけたまま、軽く上下に揺れていると少しだけ気持ち悪さがごまかせた気がします😅
個人差あると思うので悪化させてしまったらごめんなさい😭
私もまだ若干悪阻が続いていますが、お互い頑張って乗り越えましょう🤗
-
hanapi
まだ続いてるんですね!
つわりって人それぞれなので
終わりがいつなのかわからないのが
もどかしいですよね‥
仕事の時はお昼12時から14時の間に取らないとダメなので、おにぎりと、夜ご飯までりんごジュースでつないでました!
やっぱり胃の消化も遅くなってるので
そこも考えないとだめですね💦
今振動が気持ち悪いので
バランスボールはやめときます。笑
一緒に頑張りましょう( ¨̮ )♡
ありがとうございます♡- 12月25日
-
かなで
お仕事されているんですね😖
毎日お疲れ様です😢✨✨
職場の上司に相談してみてもだめですかね?
私はママさんばかりの職場なのでわりと皆さん理解してくれました!
言えそうな雰囲気であれば相談してみるのも手かもしれません😊
あとは、医師に相談して、腸の動きを促してくれるお薬をもらうことも出来ますよ(*⁰▿⁰*)♡- 12月25日
hanapi
マシになったと思ったらこれで
嫌になっちゃいます。笑
やっぱり食べるにしても
軽いものからですね‥
今日お昼から考えるとほんと
何も考えず普通に食べてて
この有様。笑
コメントありがとうございます♡
ゆう
分かります分かります!!(笑)安心したと思ったら次は食べ悪阻かよ!って感じですよね( ̄▽ ̄)
すりりんごとか食べれますか?(>_<)私の場合、噛むのすらダルくなってしまった時期があり、飲み込むだけの物にも結構助けられました!( ;∀;)体が冷える冷えると思いながらも、アイスのガリガリ君を棒から外し、わざわざくだいてスプーンで食べてました(笑)
ゆう
追加です!!
豆腐やトマトが良いみたいです♪
hanapi
食べづわりなんですかね?
食べづわり体重増加怖いですー!
仕事中は気持ち悪くなると
りんごジュースで何とか持ちこたえてました!
豆腐とトマトめっちゃお世話になってます♡笑
色々とアドバイスありがとうございます( ¨̮ )✩︎⡱
ゆう
私はひどい食べ悪阻でした(笑)食べてないと気持ち悪くて、空腹なんて天敵でした(;_;)そのくせ、満腹になると吐き気に襲われ、それなのに全く吐けず、苦しみながら寝付くという感じでした( ;∀;)体重もどんどん増えました(笑)検診でも注意されました(笑)
お!(*´ω`*)すでにご存知でしたか!!(●^o^●)♪良かったです♪特に豆腐は強い味方ですよね(*´ー`*)つるっと食べれるし♪
アドバイスなんてとんでもないです(;_;)ただただ、悪阻のツラさが分かるだけですので……(;_;)
胎動が分かるようになるのが楽しみですね(*´ω`*)