※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
お金・保険

夫が800万近く使った後、投資を始めようとしています。やらせるべきですか?離婚は考えないでください。

スロットやFXで800万近く使い込んだ夫が投資(積み立てNISA等)をはじめようとしています。
やらせますか?
離婚しますとかいう意見はなしでお願いします。

コメント

ママリ

積立NISA、iDeCoならOKです。
むしろやらせます。

FXとか株とか手を出す前にまずは↑ですしね。

他はさせません。

はじめてのママリ🔰

証券口座をさわるとまたF Xやっちゃうと思います💦
旦那さんに任せてやらすのは無しですかねか〜

ただ積み立てニーサが恒久化するのでやるのは賛成です。
ほうさんが管理して(名義は旦那さんの口座だけどパスワードはほうさんしか知らない)積み立てニーサしたら良いのでは?🤔

やらせたくないですね💦
収入、貯金はしっかりあるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

我慢できるかですが、スロットだけの額が気にします。

主さんが管理してやるならやってもいいと思います。旦那さんは指図(購入銘柄、積立金額を決める)するだけで。

ママママ

使い込めるお金があったんですねー!そこはすごい!
積立ニーサならいいと思いますけど😊

mm

スロットやFXはゼロサムゲームなので資金がゼロになることはザラですが、積立NISAは複利でお金が増えてくので元本割れのリスクも少なめ(もちろんゼロではないですが)ましてやゼロになることは絶対ないのでおすすめです😌
ただみなさんも仰ってますが、ほうさんが管理された方がいいですね🥹