11ヶ月の赤ちゃんと遊ぶのが苦手で毎日悩んでいる方いますか?どんな遊びをしているか教えてください。
子供(特に赤ちゃん)と遊ぶのが夫婦揃って苦手な方いませんか?💦まだ11ヶ月なのですが何して遊べばいいかいまいちわからなくて毎日迷ってます。
自分の赤ちゃんのことが苦手という意味ではないです。大好きなのですが、遊ぶのが苦手というか、不得意なんです。
1日中かまうとか絶対できないです🥲🥲🥲
この気持ちわかってくれる方いますか?
インスタとかで色んな遊びをしながら楽しませてる方がいるとすごいなと思います。
このくらいの月齢の赤ちゃんとどんなことして遊んでるか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
tommy🐈⬛
ウチの娘は今いないいないばぁが大好きなので色んなとこに隠れながらいないいないばぁすると大喜びです😺
絵本、触れ合い遊び、お絵描き、追いかけっこ、娘の両手繋いで歩く練習しながら家の中探検したりしてます🤭
あとはいらないチラシビリビリ破いたりするのも喜びます✨
メル
そのくらいの時は家の中でかくれんぼよくやってました!
私が簡単なところに隠れて、娘が見つけにくる。の繰り返しです🤣
あとは、おかあさんといっしょの歌聞きながら一緒に踊ったり♪
公園連れてって砂場で砂いじったり、葉っぱ拾ったり、シャボン玉して遊んでました!
それでも、一日中は疲れちゃうので無理です😅たまには横で携帯いじって寝転がってる時間もあります💦(娘も一緒に見たりしますが💦)
-
はじめてのママリ🔰
なんか1日中構ってないといけない気がしていたので、それも若干ストレスなんです💦1日中は疲れますよね🥲参考になりました!💕💕
- 11月19日
退会ユーザー
すごいわかります😭私も息子は大好きです。親ばかなくらい可愛くてしかたないのですが、私の子どもはまだ5ヶ月で笑ってくれてもなれてくるとチーンとなちゃうし、どう遊んでも旦那もですが数分しかもたず
旦那両親がちょこちょこ孫に会いにくるのですが、旦那両親のほうが上手に遊ぶんです一時間くらいずっとあそんでます
たまに私情けないなぁて思います
😭
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!💕色々やってみます👶🏻
tommy🐈⬛
もちろん一日中ずっとはかまってられないので携帯いじったりテレビ見てる時間もあります😁
子どもが自分で考えて動いて楽しい遊び見つけるのも大事かなと思うので見守りつつ私ものんびるする時間作ってます🤭