コメント

はじめてのママリ🔰
うーーーーん
謝り方にけちをつけるほうも仲直りする気がないと言えるので、どっちもどっちではないですか

ママリ
喧嘩の内容によりますかね🤔
謝ることより話し合いの方が大事だと思うので、これならどうするのかとか、改善方法について話し合う方が大事だと思うので、毎回謝った態度に対してネチネチしてしまうと、謝ったところで許してくれるけじゃないんだからと、謝る気もなくなるだろうなとは思います💦
-
ママリ
そう、内容ですよね。
改善方法はもちろん話し合います。こうした方がいいんじゃないか等。でも向こうに話し合いする気はないしそれすらも面倒臭がって「はいはい俺が悪かったな」「おんそうすればえんじゃね」との態度をすぐ出してくるのでまともに話し合いすらもできません- 11月19日
-
ママリ
話し合いする気がないっていうのは話し合っても意味が無いと思ってるからそうなってしまうのかな?!と思います。
話し合ったところで自分の意見が通ることは無い、延々と怒られ続けるだけ、そもそも怒られてることに納得いってない等...
旦那さんなりになんか理由があるのかなと思いました💦
元彼の時そんな感じで、私が旦那さん側のようになることが多かったのでそう感じました😖
おふたりの関係性とか、性格とかそういうので違うとは思うので的外れだったらすみません💦- 11月19日

aさん
まさにうちの主人です。
そして私も、Sanaままさんと同じく言ってしまいます。
10年一緒にいてここ最近学んだのは、
喧嘩直後だと聞く耳もたずの話し合いなんて無理なので
一旦冷静になるまで?すぐには言わずにしてます。
すっごいめんどくさいけど、
最近のケンカのことだけど○○が嫌だったんだよねとかそういう言い方で謝られると悲しいなとか低姿勢?であくまでもその話し合いで再度ケンカにならないように相手の気持ちも汲みつつ?最後は謝らせる。みたいにしてます。
話し合いができない人はほんと苦労しますし、こうなるたびになんでこいつと結婚したんだろう?と自分を悔います笑
-
ママリ
なんで相手が悪いのにこっちが気使って下手に出なきゃいけないんですかね。なんで簡単な話し合いすらもしようとしないんですかね。
そうなんですよね…
仲良い時は凄い仲良いのに喧嘩のたびに私も思います。なんでこいつ選んだんだろって。笑- 11月19日

メグミ🧒♥️👶
もう共感しまくりです……。
ウチも最近やたらとケンカ続いてて、また今日も😇😇
「あーわかった、わかった。じゃあそれでイィんちゃうん?」と、ホンマ投げやりな感じで言ってきたから、
「納得もしてないのに適当に片付けらんとってくれる?」と言い返したら
「じゃーなんて言ってほしいんなよ。」と返されました。
もーーーー
話す気も失せました😇😇
上辺だけの謝罪とか、仕事関係だけにしとけよって思います。
-
ママリ
ほんっと会話がまんますぎて…
なんて言って欲しいとか、どうしたらいいかとか、思ってなくても言い方考えて言えばいいだけなのに最初からそれしてないの自分じゃろ。って毎回思います。なんなんこいつって思ってもうええわって言ったら「もういいわって言うならはなから言うてくんな」って言われますからね。笑- 11月19日
-
メグミ🧒♥️👶
あーーーー
めちゃくちゃ分かります!笑。
もうイライラの無限ループですよね……。
あーゆえばこーゆうタイプで、まともに話もできません🤮
そうゆう時こそ自分だけでも冷静になって大人の対応せなアカンって分かってても、やっぱりその場ではイラッとするからヒートアップしてしまう…。
ほんっっっまに疲れるだけですよね💔💔
共感できる仲間が居ることに救われます😭😭- 11月19日
-
ママリ
私も我慢できません🤣
一歩先に大人になって自分だけ変わってないことに気づけ!って思うけどそれもなかなか…笑
私も共感できる人が居てくれて安心しました🥲
一緒に頑張りましょうね😭- 11月20日
ママリ
では相手の態度がこんなでもスルーですか?はい終わりね!と出来ますか?
はじめてのママリ🔰
それはご自身が仲直りをしたいかどうかじゃないですか?
ママリ
仲直りはしたくても、あからさまにその態度で来られたら腹立ちません?
はじめてのママリ🔰
腹が立つからって「なんなんその謝り方」なんていちゃもんつけてるから毎回喧嘩になるんじゃないですか?違います?
ママリ
じゃあ何も言わないってことですね?