子育て・グッズ 2歳の息子のチンチンに黒い部分があり、不安になっています。同じ経験のある方いますか?病院に行くべきでしょうか? 男の子のチンチンについてです! わかる方教えてください! 2歳の息子なのですが皮を剥くと 黒い?紫っぽい?色の所が数カ所あります! ずっと前からだったので気にしなかったのですが 旦那に、こんなの初めて見たといわれて 不安になり病院に行こうかと思っています! わかる方いますか? また同じ息子さんがいる方いますか? 何事もないと良いのですが(ㆀ˘・з・˘) 最終更新:2016年12月26日 お気に入り 5 旦那 病院 2歳 男の子 息子 ma-♥︎(9歳, 11歳, 13歳) コメント みんみん 血管とは、違いますか❓うちの子は、血管が紫色ぽくは、なってますよ。 12月26日 ma-♥︎ コメントありがとうございます(*uωu*) 血管って点っぽい感じですか? 12月26日 みんみん 点ではないです。うちの子も小さいときに紫色で、最初何かと思ってたんです。細い管がそこだけもりあがってるような感じです。 12月26日 ma-♥︎ そうなんですね! うちの息子は管ではなく 点が数カ所ある感じなんです(。ω。;) 小さい頃からあったので 気にしてなかったですし 検診でも何も言われたことがなかったので 普通なのかと思ってましたが 旦那に指摘されて不安になってしまいました。 病院に行くにもインフルや胃腸炎も流行ってるから いつ行くか迷ってしまって(-∀-`;) 12月27日 みんみん 今はまだ小さいし、問題なく過ごしているのであれば急いで病院行かなくても⁉と思いますけど、でも気になりますよね。泌尿器科か皮膚科に行ってみてからっていうのはどうでしょう?内科や小児科よりは、病気もらう確率はかなり低いと思いますよ。 12月27日 ma-♥︎ ありがとうございます! そなんです(-∀-`;) きになっちゃって(。ω。;) なんかこの前チンチン痛いって 言っていたので それが原因なのかとおもいましたが そのときだけだったので様子みてみます(*uωu*)σ 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma-♥︎
コメントありがとうございます(*uωu*)
血管って点っぽい感じですか?
みんみん
点ではないです。うちの子も小さいときに紫色で、最初何かと思ってたんです。細い管がそこだけもりあがってるような感じです。
ma-♥︎
そうなんですね!
うちの息子は管ではなく
点が数カ所ある感じなんです(。ω。;)
小さい頃からあったので
気にしてなかったですし
検診でも何も言われたことがなかったので
普通なのかと思ってましたが
旦那に指摘されて不安になってしまいました。
病院に行くにもインフルや胃腸炎も流行ってるから
いつ行くか迷ってしまって(-∀-`;)
みんみん
今はまだ小さいし、問題なく過ごしているのであれば急いで病院行かなくても⁉と思いますけど、でも気になりますよね。泌尿器科か皮膚科に行ってみてからっていうのはどうでしょう?内科や小児科よりは、病気もらう確率はかなり低いと思いますよ。
ma-♥︎
ありがとうございます!
そなんです(-∀-`;)
きになっちゃって(。ω。;)
なんかこの前チンチン痛いって
言っていたので
それが原因なのかとおもいましたが
そのときだけだったので様子みてみます(*uωu*)σ