年末調整について、総支給額から通勤手当を引いた額を1月〜12月分足していくのですか?所得金額は裏の計算式で出した額ですか?教えてください。
年末調整について
こちらの?部分がわかりません😭
これは総支給額から通勤手当を引いた額を1月〜12月分足していくのですか?
所得金額は裏の計算式で出した額ですか?
どなたか教えて頂けますか😭
- 🍙(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
少しくらいズレていてもなんの問題もないので通勤手当は含まれてる1〜12月の総支給額+ボーナスの総支給額を書けばいいんですよ!
あとは裏の紙の式に当てはめれば所得金額が出ます!
私は自分で計算するのふあんだったのでネットで検索したら計算してくれるサイトあったのでそこに当てはめました😂
たま
私はいつも昨年の源泉徴収の額を書いてます。大して変わらないと思うので。
-
🍙
ありがとうございます💦
ほんと、額変わらないならそれでいいですね😵💫- 11月19日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の職場は交通費を含めた金額で書きますが、違う所もあるみたいです…꜆꜄꜆꜄꜆
所得はこれをGoogleで調べたらツールが出てきて収入金額を入力したら自動的に計算して出てきますよ(๑>◡<๑)⚝⋆︎*
-
🍙
ありがとうございます!
なんと、、!職場によって違うんですか💦
ご親切に画像も添付してくださりありがとうございます☺️- 11月19日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の知り合いの所は交通費を抜いた非課税で計算すると言ってました⁝(ㅇㅁㅇ;):- 11月19日
-
🍙
そうなのですね😭
混乱しますね😵💫!!
とりあえず、交通費引いた額を出してみたので
そちらを書いて提出しようかと思います🥺
ありがとうございます😭- 11月19日
🍙
詳しくありがとうございます💦
非課税を引いて1〜12月の総支給額+ボーナス総支給額を書いたのですが大丈夫でしょうか?💦
例えば⬆で計算して4,356,432の場合
ざっくり4,300,000と書いても良いのでしょうか😵💫?
はじめてのママリ
難しく考えずに単純に給料明細の総支給額1〜12月とボーナス分を足した額で大丈夫らしいです☝🏻
端数切ってざっくりで大丈夫ですよ✨
🍙
そうなのですね😭
調べたら通勤手当は引けと書いてあって😵
では、去年の源泉徴収票の額を端数切って書いても別に構わないのでしょうか…😣?
はじめてのママリ
そういうことです!☝🏻
🍙
ありがとうございます😭
とても助かりました😣💕