※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士幼稚園免許の資格を生かした保育園幼稚園以外でのお仕事ってありますか?

保育士幼稚園免許の資格を生かした保育園幼稚園以外でのお仕事ってありますか?

コメント

かとりーぬ

友達が産婦人科で働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で保育士ですか?
    どのような内容ですか?

• 11月19日
  • かとりーぬ

かとりーぬ

医療行為はできませんが、沐浴の指導をしたり、あかちゃんのお世話(ミルク、オムツの交換)をしてるみたいです

• 11月19日
アーニー

児童養護施設なども保育士資格で勤務できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなお仕事ですか?

• 11月19日
  • アーニー

アーニー

施設内の職員さんです。子ども相手なので、保育士がいいみたいです。

• 11月19日
✩sea✩

歯医者さんでの託児サービスもあります(*^^*)
私も保育士資格、幼稚園教諭免許持ちですが、歯医者で歯科助手兼カウンセリングやってます( ・ᴗ・ )
保育士さんも雇っていて、託児サービスをやっていて、保護者の方が治療中のお子さんを、キッズスペースで預かって遊んでいます(* 'ᵕ' )

はじめてのママリ

私も保育士と幼稚園教諭の免許を持ってて、実際に働いたことはないのですが、学童保育のスタッフさんの求人を見かけたことがあります😊

ママリ

お近くにあるかわかりませんが…
イオンモール内のモーリーファンタジーというゲームコーナーにあるスキッズガーデンという遊び場が、保育士資格のある職員がいます、と書いてありました😄