※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ココロ・悩み

ワンオペで大変。子供たちが泣き、上の子が言うことを聞かない。カッとなり携帯を壊してしまった。修理に出さないと。限界で辛い。

ワンオペ限界がついにきました。

2人ともギャン泣き 上の子は言っても聞いてくれない
つい カッとなり 使っていない携帯を床に投げて破壊しちゃいました。 修理に出さないと😰

ほんと辛いです。もう限界です

コメント

ままり

使ってない携帯なら直さなくて良いと思いますよ。
たくさん動画残してパパに共有してみて下さい。
私はそれで旦那に送りつけて、家で見るのも楽じゃないことを知ってもらいました。笑
2人がギャン泣きしている動画は今見ても"あの時しんどすぎた、、、"としか思えませんが、あと10年20年したら、大変だったけどこの頃に戻りたいな。この頃の子どもたちに会いたいなって思うんだろうな、、、って思っています。
そう思いたくて意図的に残しました。お子さんたちが寝た後少しでも自分の趣味の時間、好きなことをする時間を作ってみてください😊
10分でも30分でもその時間があるだけで1日の終わり方が違います🥺
あー今日も大変だった。って寝るのではなく、あー今日大変だったけど好きなことできたしよかったー!になると、積み重ねで幸福度が上がっていく気がしてます👍なのでおすすめです😆
あまり無理せず、テイクアウトや宅配ご飯も活用して手を抜いて美味しいものを食べたりネットでご褒美ポチったりしましょ〜!😆ご褒美も大事です✨

• 桜

下に書いちゃいました

• 11月19日
桜

使ってない携帯には 上の子が赤ちゃんの時の写真等がたくさん入ってるんですよね( ; ; ) 1.5で画面変えれるので変えちゃおうかなって思ってます。

旦那はそれをみても何も感じる人じゃないです。 旦那が休みの日もワンオペ いなくて良くない?って感じです。 旦那とは喧嘩で離婚話し 
子供はギャン泣き 鬱になりそうです
3歳は特に大変って言いますけど 今が本当に大変です泣

遊んでる時やクッキー作りしてる時はすごく楽しいんですけど 兄弟喧嘩やギャーギャー泣かれちゃうと こっちがストレスになっちゃいます。

これからアマゾンとか安くなるみたいなので たくさんポチります^_^

りん🔰

それはお辛い状況ですね😢ずーっと、ワンオペは限界きますよね😢私も上の子3歳のときボウル床に投げつけて破壊してしまいました😰
どうか無理なさらず頼れる物やサービスや人には頼ってください😣お疲れ様です💦

• 桜

ワンオペは辛いです。でも近々離婚するんですけどね😅

携帯を投げたのが間違いでした。泣
    頼れるサービスを頼ってみたいと思います^_^

• 11月20日