※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園での保護者面談は希望制。時間がわからず、前回も参加していない。他のママは関心があるようで、自分が無関心なのか不安。

幼稚園で希望制の保護者面談があります。

日時は希望を出せないので期間中いつになるかわかりません。

わざわざ時間を確保してまで娘のことで悩んでいることがないので、希望する予定はないのですが、おかしいですか??

前回も面談しませんでした。

他のママは聞きたいことが色々あるって言っていたので、私が子供に無関心すぎるのか!?と、少し不安になりました。

コメント

まみー

相談がなければいいと思います!
少しだけ電話で相談、というのも聞いてみたらオッケーかもしれませんよ😀

• ママリ

ママリ

気になることがあればメールできるシステムもあるので、日頃から安心して過ごせてるのも相談がない理由かもしれません。
    ありがとうございます♪

• 11月19日
ママリ

日時希望出せなくていつになるか分からないなら、希望しない人も他にもいると思いますよ😊

園でどんなふうに過ごしてるか、お友達と上手に遊べてるかなど聞きたいママが多いんだと思います!

• ママリ

ママリ

うちの子が幼稚園大好きで色々お話ししてくれるので聞きたいことがないのかもしれません。
    (本当のことかは定かではないですが)笑

ありがとうございます😊

• 11月19日