コメント

ママリ
小児発達に関わる分野で医療職ですが、直接診てみないと話だけだと分からないです。
脳の異常などで呼吸に影響がでてるのならすぐ対応しなければならないし、チックだとしても対策を早く練る方が安心と思います。

退会ユーザー
こんばんは🙇♀️
いきなりすみません。
うちの5歳もここ最近大きく息を吸うようになって、、
癖みたいな感じですが本人も苦しいというので心配で💦
受診はされましたか?😢
ママリ
小児発達に関わる分野で医療職ですが、直接診てみないと話だけだと分からないです。
脳の異常などで呼吸に影響がでてるのならすぐ対応しなければならないし、チックだとしても対策を早く練る方が安心と思います。
退会ユーザー
こんばんは🙇♀️
いきなりすみません。
うちの5歳もここ最近大きく息を吸うようになって、、
癖みたいな感じですが本人も苦しいというので心配で💦
受診はされましたか?😢
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
専門の方のアドバイスが頂けて助かります‼️
脳の異常で呼吸に影響…そんな事があるのですね。私達夫婦の仲が悪くてストレス…とか、最近小学校の受験の為にいろいろやらせてるのでそのストレス…とかでチックの様な症状なのかと勝手に素人判断するところでした。
心配なので一度小児科に行ってみようと思います。
ちなみに普通の小児科でも診断して頂けるものなのでしょうか?大きな病院に行った方が良いのでしょうか?お時間ある時に教えて頂けると嬉しいです。
ママリ
小児科に行き必要であれば専門のところを紹介されると思います。気になる時の様子はビデオに撮って、受診時にみてもらうのがいいかなと思います
はじめてのママリ
動画!そうですね‼️
そうしてみます😊
ありがとうございます‼️