冬のコート選びに悩んでいます。中綿コートやダウンが必要だけど、過去の失敗もあり迷っています。高価なものを買うか、安いものを買うか、悩んでいます。雪国での通勤も考慮しています。
冬のコートどうしたらいいと思いますか?
雪の多い雪国に住んでいます。
冬は結構寒いので、結構ボリュームのある中綿コートとかダウンじゃないと寒いです❄️
今回仕事が事務系なのでチェスターコート的なのを通勤用にネットでかいましたが裏地がなく、
雪が降ったら使えないだろうな〜寒いだろうなーと言った感じです。
いつも安い数千円のコートしか買ってなくて、
去年買ったボアコートがあるけど、それを寒くなって通勤に着て行くのも微妙かな〜と言った感じで。
でもどうしてもキルティングのコートが欲しくて買ってみたけど、これも物凄く薄手。
真冬には使えません。
間違えた買い物をしてしまいました。
五千円くらいのキルティングコートに寒いのでファーベストを合わせて買ったので6千円ちょっとの額です。
さらに中綿ダウンを買おうかどうしようか迷っています💦更に高いのを買うのは気がひけるし、でもまた安いのを買って失敗してもな〜ぁ💔
雪かきする時には去年のボアコートを着ようと思っているのですが...
去年のボアコートで我慢するか、安い中綿ダウンを新調するか、思い切って五千円以上の高いのにトライするか💦
少し前に着てたエコファーダウンは捨ててしまって😅
車通勤なので今のところはそのチェスターコートでもいいんだろうけど...雪が降ったらな〜と悩んでいます。
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
雪国に住んでます!
通販は基本的に無理ですね、雪国に対応したやつは届かないと思ってます😂
あと仕事と雪かき、プライベートのお洒落用アウターは分けて考えた方がいいです💦
仕事の時はウール、カシミヤ混の厚手の黒いショートコートか、ウールのダッフルコート着てます。中古とアウトレットで安く買ったけど元々は数万のやつです💦じゃないと寒いです。
雪かき用のダウンはエディバウアーのグースダウン着てます!
安いのは暖かくないしすぐダメになるし買わないです🥲
どれも5年以上着てますが綺麗なまま型崩れもないですよー!
くろみ
そうなんですね!高いのはやっぱり良いんだろうなと思いつつも家計のことを考えると安いのにやってしまいがちです💦ありがとうございました✨