※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や療育での成長が目に見えないが、本人は何か感じているか不安。成長を感じられず、将来の成長を期待している。

幼稚園や療育へ通っていれば目に見える成長は今はなくとも本人は何か感じているものなのでしょうか?
本人は楽しく通っていますが、よくママリでも見るような言葉が増えた、着替えができるようになった、などそういった成長を感じられません。
いつか成長してくれるといいのですが..

コメント

M.O

うちの子も療育と幼稚園の併用してますが成長してます!
本人も成長してるはずだと思いますが、やはり発達がゆっくりめなのでうちの子も全然変わらないな〜って思っていてもフッとした時に、えっ?これできなかったのにできてるじゃん!とか、どこでその言葉覚えた?(笑)とかが増えていますよ!!
ドーッンとは成長が見られませんが少しづつ、少しづつ出来る事が増えていくはずなので見守ってあげましょ♪
その子にあったペースで成長してくれるので!!

まろん

すぐには難しいこともあると思いますが
いつの間にかこんなこともできるようになってたんだ!みたいなことは良くあります✨✨