産後11日目の初ママ19歳です。夜中に子供を見て泣いてしまうことがあり、将来の不安も感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
今日で産後11日目の初ママ19歳です😢
月曜日〜土曜日まで基本旦那は仕事なので日中は1人で子育てしてます。旦那は仕事から帰ってきてから子供を見てくれるし凄く良い旦那です☺️一昨日あたりから、特にミルクをあげてる時に思うのですが、「もし何か病気になって亡くなったらどうしよう」とか「突然死してしまったらどうしよう」って考えてしまって泣いてしまいます😭
そのせいか夜も1時間〜1時間半おきに目が覚めて子供を見てまた寝てを繰り返してます😔
子供に対してイライラする事はまだ無いし
これからもっと大変になるのは分かってます😔
ママがこんなに泣いてばかりで弱いと子供にも伝わってしまいますよね😭どうしたらこんなこと考えなくて済むのか分からなくて…。同じような経験をされた方いましたらお話聞きたいです😔
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ぽむ
私は1人目20歳で産みました。
2人目は両親と縁を切っており、ステップファミリーになった旦那と二人で子育てするつもりです。
今現在も1人目の時も同じ不安ありましたよ🙂
けどなるようにしかなりませんし、そうなるとも決まってませんし不安になっても仕方ないです!
けど産後はホルモンバランスでそうなりやすいから気にしすぎないようにしてくださいね😊💕

はじめてのママリ🔰
産後は不安定になるので仕方ないですよね
私も産後メンタルと、新生児があまりに弱々すぎて
「抱っこで揺らしすぎちゃったかな、揺さぶられっこ症候群になったらどうしよう」とか「頭ぶつけちゃった。なにかあったらどうしよう」とかいろんなことでめちゃ神経質になってました。
色々やったり悩んだり不安になったりしましたが7ヶ月現在、今のところ赤ちゃんは元気です。
結構大丈夫なんだなと思いました笑
お母さんの栄養が偏ったりするとメンタルにくることあると思うのでお肉とか食べて栄養しっかりとったらいいと思います。
コメント