愚痴です😭💦全部説明するのが長すぎて難しいのですが、今日インフルエン…
愚痴です😭💦
全部説明するのが長すぎて難しいのですが、
今日インフルエンザBの疑いで検査してもう気満々で病院に行ったんです💦(症状出て3日目です)園でインフルエンザBが相次いでいて報告された症状とほぼ一緒で💦
そしたら予想外に検査してもらえず「検査してもいいけど痛いから可哀想だよ?決めるのはお母さんですけど」って誘導されたので動揺してその事で頭がいっぱいになりました💦
それで検査せずまた様子見と言われ、カロナールと整腸剤を処方してもらったみたいでした💦
薬局に行った時に処方箋みて鼻水と咳が出てることを伝え忘れたことに気づきました💦
呼ばれた時に咳のこと言いろれ忘れたから今日もらった薬と市販の咳止め飲んでいいか薬剤師さんに聞いていたら話の流れでもう少し待ってたら病院に電話して先生に咳、鼻の薬出していいか聞いてくれると言ってくれて待ってることにしました💦
待ってる途中で違う薬剤師さん(病院に電話してくれた人)が来て「後から言うの辞めてください。そう言うことはちゃんと診療中に言ってくださいって電話で看護師さんに怒られました。こらからは無いようにお願いします😠」って怒られました😭
もちろん私が悪いんですが実は夜間救急も合わせて今回病院行くの3回目でワンオペだし1日目は一晩中吐いてたから大変で…
もうしんどくて悲しくて怒られて薬局で涙がでてきました💦
仕事で社長に結果出たら月曜日から出勤するか連絡しますって言ってたしインフルかどうかで園に行かすか決まるし、検査してくださいってなんで言えなかったんだろうってすごく辛くなりました。でも子供に痛い思いさせるのは確かに可哀想だなとも思って💦
何が言いたいかめちゃくちゃですが…落ち込んで立ち直れません🥲
- ゆゆゆ(6歳)
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れさまです。
お医者さんにそう言われるとやらない方がいいのかな?駄目なのかな?って、焦っちゃいますよね💦
薬剤師さんもお医者さんもちょっと、その対応はどうなの?って、思いますが、お子さんを思ってのママさんの対応は悪くないと思います。
大変でしたね
はじめてのママリ🔰
連日の看病お疲れ様です🙇
我が家も今インフル疑惑で、
熱がないから、との事で検査はしてもらえずです💦熱が出たら…みたいな感じで言われたし…その後熱も出てないしで未だ検査せずです😔
先生判断だし、そんな強く言えないですよね😰
その薬剤師さんも自分が怒られたことに腑に落ちなかったんですかね?💦
けどそこは言わなくてもなあと思います、私なら。次からはその時に…とのことなのでお願いしますね🙏🫶と優しく言ってくれたらまだ納得できましたよね💦けどこっちも疲労もあり仕事もありでいっぱいいっぱいですよね💦
頑張ってお医者さん連れて行って、しっかり言えたゆゆゆさん凄いですよ👏
子どもを思っての行動です、胸を張ってください😊
コメント