子育て・グッズ 離乳食で粒あると吐いちゃっていたという方いますか?? 離乳食で粒あると吐いちゃっていたという方いますか?? 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 離乳食 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 小さいうちはそうでした! 10倍粥なら食べるけど、少しでも粒があるとベーって💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうでしたか‼️ うちの子練習してもなかなかすすまず、もう10ヶ月なのにまだ粒食べれなくて吐いてしまいます💦 どういう風に練習されましたか?? 11月19日 ままり うちも結構遅くまで粒は吐いてました💦 歯がしっかり生えそろってようやくって感じでしたよ! 練習しても効果がかるのかないのかわからず、時が経つのを待ってました😂 11月19日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね‼️ 周りに似たような人いなくてお話聞けなかったので似た境遇のお話聞けてよかったです! やはり練習も効果微妙ですよね、、、 市から電話きてアドバイス頂いたのですがなかなかうまくいかずです💦 その時期は離乳食はペーストにしてましたか?? 三回食はいつくらいにされました?? 質問責めになってしまいすみません💦 11月19日 ままり ペーストにしてました! 気にせず10倍粥を一歳過ぎまであげてました😭 それでも食べてくれないこともあり、フォロミは必須でした💦 三回食は一歳すぎて、少し固形を食べてくれるようになってから始めました。 YouTubeとかみると、せんべいとか食べてる同月齢の赤ちゃんみて、それは凹んでましたね、、、 11月19日 はじめてのママリ🔰 うちもフォロミ飲ませてます‼️ 一歳過ぎて固形食べれるようになったのですね! うちも食べれるようになるといいな、、 7ヶ月のBFさえも吐きます😩 体重の増えなどどうでしたか?? うちの子発育不全で極低体重で産まれたのですが全然体重増えなくて痩せっぽっちです😩 11月19日 ままり フォロミないと無理ですよね😂 身長の割に体重は少なかったです💦 でも言われるほどではなかったです! ベビーフードはあまりその頃あげてなかったです。 それこそ、開けても絶対食べないから勿体無くて、、、 うちは元々大きめで生まれてたのと、ミルクはすごい飲んだので、少し痩せてるくらいでした! ちなみに今はなんでも食べて健康的です😂 少しでも希望になれば嬉しいです! 11月19日 はじめてのママリ🔰 フォロミないと栄養取らな過ぎて心配なりますよね💦 うちはミルクも嫌いなので何で栄養摂ってるんだ?て感じです😰 そうなんです、食べないから勿体無いですよね💦 おお!お子さんミルクはしっかり飲まれてたのですね!偉い! 大きくなって何でも食べれるようになったのですね‼️ とても励みになります✨ ありがとうございます😊 11月19日 ままり あまり気負いせず頑張ってくださいね! お互い育児頑張りましょう✌️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうでしたか‼️
うちの子練習してもなかなかすすまず、もう10ヶ月なのにまだ粒食べれなくて吐いてしまいます💦
どういう風に練習されましたか??
ままり
うちも結構遅くまで粒は吐いてました💦
歯がしっかり生えそろってようやくって感じでしたよ!
練習しても効果がかるのかないのかわからず、時が経つのを待ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね‼️
周りに似たような人いなくてお話聞けなかったので似た境遇のお話聞けてよかったです!
やはり練習も効果微妙ですよね、、、
市から電話きてアドバイス頂いたのですがなかなかうまくいかずです💦
その時期は離乳食はペーストにしてましたか??
三回食はいつくらいにされました??
質問責めになってしまいすみません💦
ままり
ペーストにしてました!
気にせず10倍粥を一歳過ぎまであげてました😭
それでも食べてくれないこともあり、フォロミは必須でした💦
三回食は一歳すぎて、少し固形を食べてくれるようになってから始めました。
YouTubeとかみると、せんべいとか食べてる同月齢の赤ちゃんみて、それは凹んでましたね、、、
はじめてのママリ🔰
うちもフォロミ飲ませてます‼️
一歳過ぎて固形食べれるようになったのですね!
うちも食べれるようになるといいな、、
7ヶ月のBFさえも吐きます😩
体重の増えなどどうでしたか??
うちの子発育不全で極低体重で産まれたのですが全然体重増えなくて痩せっぽっちです😩
ままり
フォロミないと無理ですよね😂
身長の割に体重は少なかったです💦
でも言われるほどではなかったです!
ベビーフードはあまりその頃あげてなかったです。
それこそ、開けても絶対食べないから勿体無くて、、、
うちは元々大きめで生まれてたのと、ミルクはすごい飲んだので、少し痩せてるくらいでした!
ちなみに今はなんでも食べて健康的です😂
少しでも希望になれば嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
フォロミないと栄養取らな過ぎて心配なりますよね💦
うちはミルクも嫌いなので何で栄養摂ってるんだ?て感じです😰
そうなんです、食べないから勿体無いですよね💦
おお!お子さんミルクはしっかり飲まれてたのですね!偉い!
大きくなって何でも食べれるようになったのですね‼️
とても励みになります✨
ありがとうございます😊
ままり
あまり気負いせず頑張ってくださいね!
お互い育児頑張りましょう✌️