26日の赤ちゃんが日中ほぼ寝ない。授乳後も泣きやまず、母乳やミルクを足しても。体力はあるが気力が続かず、不安になっている。どうしたらいいかわからない。
生後26日です
大人が寝る時間、午前中は私が寝ているため息子も寝てくれているのですが、日中や夕方、夕食の頃はほぼ寝てくれねくて…オムツ、授乳、オムツ、抱っこ、抱っこしても泣いたらまたオムツ、授乳…をだいたい2時間サイクルでずっと繰り返していて、置くとすぐ泣いてしまって、昼ごはんは泣いてる横でどうにかレンジでチンしたものやグラノーラなどをかきこんで、夕ご飯は(実母が帰宅後準備してくれます)大人が交代で面倒を見ているうちに食べて…
体力はどうにか持つけど、気力がちょっと持ちそうに無い…
いや、持たないことはないけど
自信が無くなってきました
1週間くらい前まではもうちょっと日中も授乳後のオムツ替え、ゲップ出しをした後も気持ちよさそうに寝てくれたり、機嫌よく起きていたのですが、今週に入ってからは、すぐ泣いてしまうようになって
母乳が足りないのか、なんなのか…でもミルクを足しても泣いている事も多いし…
どうやったらいいのか、泣いてしまっているのがかわいそうで…
- すうす(7歳)
コメント
まるがおぽんた
魔の3週目ですね!!
毎日お疲れ様です!!
私もそうでしたー
日々変わるんですよねー
それが常に良い方向にとも限らず…
私もずっと泣かれて、何したら良いかも分からなくなり、キーーーッ!!!となってました。
あまり思い詰めず、なーに泣いてんのー?くらいな感じでやり過ごして下さいね!
ぶっつん
魔の3週目ですかね?
回答にはなってないですが、そんな時ありました。うちはただ、ひたすら耐えました泣。でも確実に終わりはきます。そして、ちょっと楽になったな、と思えば、また新たな難題が来る、みたいな感じです。そうやって波のように大変な時期、ちょっと楽な時期を繰り返しながら成長していくんだと思います!
今はそんな時期なんだと、気負わず、頑張って下さい!
-
すうす
そのワード知らなかったです(´⊙ω⊙`)
そういう時期があるのですね
知れただけでもちょっとホッとしました
そうですね、一難去ってまた一難なんですよね(´⊙ω⊙`)
でもそんな時期なんだとわかってよかったです
ありがとうございます- 12月25日
くと
わかります!
うちもそんな感じでした。
泣き止ませなくちゃいけないって勝手に必死になってましたが、今思えば、赤ちゃんて泣くのが普通なんですよね。
悲しくて泣いてるわけじゃないかもしれないですよ!
ミルクやおむつ、一通り確認して特に問題なければ肩の力抜いてくださいね♪
-
すうす
みなさん同じような時期を経験されているのですね!
ちょっとホッとしました^_^
まずは一通り確認するようにします!!- 12月25日
ma-♥︎
うちもそうです!
軽い赤ちゃんでもずっと抱っこは疲れますよね!
うちは朝から夜まで
オムツ→授乳→抱っこ
の繰り返しです!笑笑
授乳すれば寝るけどベットに寝かせると10分もてばいい方です(ꀄꀾꀄ)
夜は抱っこしなくて寝るので
助かってます♥︎
産後まだ実家に居座ってるので
朝ご飯や夕ご飯の支度をしてもらってるので
大丈夫ですが
家に帰ってからどうなるか心配です(-∀-`;)
おんぶできるようになるまでの
辛抱かな〜なんておもいながら
抱っこしながら上の子達と
毎日遊んでいますヽ(*^∇^*)ノ
お互い楽しく育児頑張りましょうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
すうす
初めての子供なので、抱っこするための筋肉もあまりないし、使い方もわからなくて腱鞘炎気味です…
みなさんそんな時期があるとのことでちょっとホッとしました^_^
ご回答ありがとうございました- 12月25日
のーちゃん♡
生後21日目の男の子を育てています!
うちの子もここ2~3日ほんとに似た感じです。夜中熟睡してくれるからなのか、昼過ぎからはぱっちり目覚めて、うんちとおしっこか、授乳か抱っこの繰り返しです。
うんちやおしっこも、こんなに出る?!てくらい出すので心配になりますが、二週間検診で聞いたら、沢山おっぱい飲めてる証拠だから大丈夫と言われました!
日中何も出来ないの結構辛いですよね。お互いに頑張りましょう!
-
すうす
同じような方がこんなに回答してくださってとてもホッとしています(*⁰▿⁰*)
うちもウンチおしっここんなに出るの!!?って感じでした。一カ月検診でも1日13回「多いね」って先生に言われました「まあでもちゃんと飲んでる証拠だね」ともそういえば言ってました‥
大丈夫なんですかね^ ^
頑張ります!!- 12月25日
すうす
なんですかそれ知らなかった!!
はい…日々変わる赤ちゃんに戸惑ってしまっています(´⊙ω⊙`)
やり過ごす!!おおらかな気持ち必要ですね!!