※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
お仕事

子どもの体調不良で自分も影響を受け、副鼻腔炎で数日休んでいる状況。仕事も休むと生活に影響し、心配と悩みが重なっている。

子どもが体調不良になると私も体調が悪くなることが多く、最近特にそれがあります。
私の方が重症化して副鼻腔炎によくなります。
仕事も数日休んでしまい、今も数日休んでしまっています。今は体調、副鼻腔炎が良くならないのと迷惑をかけていることなどで落ち込んでます。
子どもが悪く休むんならまだ許されるのかなと思うんですが、自分の体調不良じゃ管理がなってないと思われますよね。
子どもが少しでも鼻をすすったりしていたらマスクをつけたりなど気をつけているんですがどうしてもうつってしまいます。
パートですが仕事しないと生活していけないし、色々考えて落ち込みます。

コメント

ママリ

私もですよ😥それこそ先々週、息子が日曜日から発熱、木曜に治ったと思ったら私が発熱。
初めて副鼻腔炎になって月曜日までお休みもらったので一週間と一日丸々行けてないです😭
毎回息子の風邪がうつって39度くらいまで熱出ます…37度でもきついのでやすみもらっちゃってます。
子供の風邪怖すぎますよね…
私も管理が…とか考えてしまいますがもうそんなこと
きっと数年もすれば休んでたことなんてみんなから忘れられてますしいいかなと思いながら頑張ってます😭
それでも気にしちゃいますけど、小学生に入るまでの我慢なら数年なのかなって😭