都会のキラキラした会社に疲れてきた35歳女性。家の近所で働きたいと考えている。着飾るのが辛くなり、薄いメイクで楽になりたい。同じようなママさんはいる?
都会のキラキラした会社に疲れたって変ですか?😣
毎日フルメイク、髪の毛も巻いてセット、服装にも気を遣い出社するのがしんどくなってきました……
20代の頃は良かったですが、もう35歳なので、家の近所で働ける所へ転職しようかと思っています。
私物通勤なので、毎週新しい服を何かしら買ったり、会社で「それどこの服?」と聞かれたりするので綺麗にしとかないと…という気持ちが強かったのですが、
同じようなママさんいらっしゃいますか?
着飾るのが辛くなってきました、、もっと薄いメイクで服装も何も考えたくないです(笑)
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので仕事用はルーティン決めて同じのしか着ていかないようにしてます!
真鞠
全然変じゃないです!
私ならそんな所で何日ももたないと思います😂💦
私はそんなに都会のキラキラ会社ではないですが、一応営業職で人前には出るので、何組かの服をローテーションでずっと同じようなの着てます😇
お客様の前に出ず、自由な服装の所なら、もう誰も突っ込めないようにジーパンとパーカーとかで行きたいです😂
-
はじめてのママリ
気を遣った服装するの面倒ですよね💦
私も何も制限がないならジーパンとかゆるゆゆでいきたい派です(笑)- 11月19日
退会ユーザー
変じゃないです。会社と、部署にもよるのでは?
私はメイクはしますが自分が動きやすい、楽なオフィスカジュアルで出勤してます。
-
はじめてのママリ
楽なオフィスカジュアルいいですよね!
服装の制限はないんですが、自分の中で綺麗にしとかないといけない固定願念が苦しいです(笑)- 11月19日
退会ユーザー
私も出社が基本の頃は、身支度に時間も金もかかり、疲れていたのでよく分かります💦
髪の毛のセットもほんとめんどくさいですよね😩
今は在宅ワークなのでパジャマとすっぴんで仕事をしています。🤣
楽で大変助かります😭
-
はじめてのママリ
在宅ワークめちゃくちゃ羨ましいです!!どうしてもできない職種で😢
パジャマのままとか最高です🥺- 11月19日
退会ユーザー
毎日は疲れますよー😵💫
すごい頑張ってるんですね🥺✨✨
私も私服勤務(仕事は私服の上に白衣)ですが上下ユニクロでローテーションです🤣🤣
-
はじめてのママリ
ユニクロでも良いですよね!!🥺
ローテーションしてるはずがだんだんこれじゃない…と思って新しく服買わないとと思ってしまいます😨疲- 11月19日
ザト
多分頑張りすぎてますよね💦もちろん近所に転職されても良いですし、今の職場でもう少し気を抜いても良いと思います😣
私は東京駅とか銀座駅とかのあたりの勤務で営業職ですが、服は年に1万円分くらいしか買いませんし、会社に着て行く服はシーズンごとに数パターンを着まわしています😅
メイクももともとシンプルに2-3分で終わるようにしています。
都心勤務だとしても、みんなあまり周りに関心ないですし、小綺麗にしておけば大丈夫だと思います💦
-
はじめてのママリ
お気持ちわかって頂きありがとうございます😢
今の職場では綺麗に頑張らないといけないという謎の強迫概念があるんです😨💦
洋服代にあまりお金を掛けたくないので、着回しするのが理想なのですが😢
本当、周りにそこまで関心ある人いないですよね。気持ちが楽になります😢🥺- 11月21日
はじめてのママリ
ルーティン決めるといいですよね…!