※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鳴りや聞こえの異常があり、耳鼻科に行くのが難しい状況です。放置せず早めに受診することが重要です。

昨日から片耳だけこもったような感じになり、低いボーッという耳鳴りみたいなのがあります。
ネットで検索すると睡眠不足とか突発性難聴とか色々出てくるのですが、やはり放置しないほうがいいでしょうか?
近くの耳鼻科がいつもすごく混んでいて、さらに今日が土曜日なのでさらに混むだろうし、子供を連れて行くのが嫌なのですが、、
来週の旦那の休みの日まで放置していても大丈夫でしょうか、、?

コメント

✩sea✩

耳は早めに対象した方がいいですよ!
私の叔母はちょっと変だと思って耳鼻科に行ったのに誤診され、1週間後別の耳鼻科に行ったら突発性難聴と診断され、「もっと早く治療すれば…」と言われたそうです💦
つい最近知り合った方も、放置してしまったら、聴力なくした、と言っていました💦
私は片耳軽度難聴なのですが、それでも聞き取りにくくてしんどい時があります。
耳は早めに行った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怖いので今から行くことにしました。

• 11月19日
れい

突発なら早くステロイドはじめないと、回復率がどんどん下がりますよ
車があれば車で待たせてもらう、目安の時間を聞いて周りを散歩するなど対策して何とか受診した方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    車は無く、呼び出し時に院内にいなければキャンセル扱いになるという病院なので、なかなか行きづらかったのですが、なんとか今日行くことにしました。
    評判が良くて電車で行きやすい病院はそこしかないので、、、

• 11月19日