※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子も産まれてマイホームを検討してます妊娠前にもマイホームを考えて…

息子も産まれてマイホームを検討してます

妊娠前にもマイホームを考えていて、モデルルームを見に行った事があります

モデルルームを見る際に必要事項を記入してくださいと電話番号や住所を記入しました
(最初書かないで提出したら再度書いてくれと渡されたのでかきました)

でもいつか子供ができたらまた希望する家が違うんじゃ無いかと購入を見送りました

そしてそれから知らない番号からどんどんこんな家はどうかなどといった営業の電話がとてもかかってくるようになりました
もう家を探していないから電話をしてこないでくれといっても他の営業からかかってきたりと…

その後全部の電話に出てもう2度と電話をしてこないでほしいと話をしいまはかかってきておりません

またモデルルームをみにいったらあの営業電話に悩まされるのかとおもうとなかなかモデルルームをみにいけません
電話番号や住所など必要事項を記入してくれと言われても書かなくていいものなのでしょうか
白紙で提出した際に必要だから書いてくれと目の前で待たれた場合はやっぱり書かなければならないんですかね

購入を決めた場合のみ連絡先を書くのはだめなんでしょうか

コメント

金目鯛

うちは住所は番地かかなかったり名前も偽名にしたりしてました。
電話番号も旦那は書きたくなく、まだ勉強したる段階で購入までは考えていないもかなくなに断っていました。
私は別にいいじゃないのかなと当時思っていましたがやはり営業の電話バンバンくるもんなんですね、、
買いてしまうとおしまいなので断るのもアリだと思います。書かなきゃいけない決まりなんてないですし、、

社長

私は、名前と○○市くらいまでしか書きませんでした。
書いてと言われても断りましたよ。
それでも書いてと言われたら、一切営業をしないなら書きます。と言って書きました。

はじめてのママリ🔰

正直、参考程度に見にいくなら、書かなくてもいいと思いますσ(^_^;)

やっぱり、営業は仕事ですから、バンバン連絡きますよ。

例えば、携帯わざと1桁違って書いておくとか。
で、もし本気で検討する段階になったら、「番号間違えて書いてましたー」って訂正するのも有りかとσ(^_^;)

ティファニー

注文住宅の住宅展示場は、見に来ただけなんですーって感じで書くのは断固拒否してました^ ^ さらっとニコニコっと拒否すれば嫌味もなくて良いかと思って😂
マンションは事前予約してから見学に行ってたので個人情報は提出してました💧
でもマンションはその後もハガキや手紙で案内が来る程度でしたよ!電話は数回来ましたが、取らなければその後はかかってきませんでした!
私が探してた土地や物件は人気エリアだったからそこまで営業が強くなかったのかもしれませんが。。

ままり

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんのコメントを読んでいるとやはり書かなくても大丈夫そうですね( ゚д゚)!
息子がもう少しおおきくなったらそんなに気にせず見に行こうとおもいます!
ありがとうございました。