※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が月に一度風邪をひくので、風邪予防のおすすめ方法を教えてください。例えばR1やヤクルトを飲ませるなど、実感した方法があれば教えてください。

年少で入園した子供が月に一度は必ず風邪をひきます。
皆さんおすすめの「これをしたら風邪をひかなくなった!」ってこと何かありますか?

例えばR1やヤクルトを飲ませる、などなんでも良いです!
実感したものかあれば是非教えてください😭

コメント

ママリ

バランス良い食事、早寝早起きで睡眠時間をしっかり摂る、外で遊ぶ
これは徹底してます💡
下の子が弱めでしたが、しっかり食べるようになって、夜泣きがなくなってまとまって寝るようになってからあまり風邪ひかなくなったので、食事大事だなと改めて思いました!

• ママリ

ママリ

腸内環境が大事ってことで、うちはココア飲んでます💡
    純ココアに蜂蜜混ぜて少量のお湯で溶かす、その後牛乳入れたものをあげてます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

乳製品、小麦を与えてないです💦与えても週一

腸に炎症反応が出るので
辞めてます。

風邪ひいて、発熱しても半日程度で回復します。
喘息の発作も1年間ありません。

はじめてのママリ🔰

早寝早起き、ヤクルト、肝油(ドラストの)、風邪気味の時にマヌカハニーや蜂蜜生姜飴🍬を上げてました☺️

月2で風邪で何日もお休みしていましたが、ここ2か月はまったく熱でてないです😍