※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月と3歳7ヶ月の子供を連れて保育園に行く際、抱っこ紐が使えなくなるため、ヒップシートかベビーカーで悩んでいます。ヒップシートは使ったことがなく、下の子をヒップシートで抱っこしながら上の子と手を繋ぐのは難しいでしょうか?ベビーカーは重くて操作が難しいが、安全でしょうか?

保育園の登園の仕方について質問です。

今、一歳9ヶ月を抱っこ紐で、3歳7ヶ月の子と手を繋いで歩いています。
抱っこ紐が2歳までなので、それからどうやって行こうか悩んでいます。
ヒップシーㇳを買うか、ベビーカーで行くか、、。
ヒップシートは使ったことないのですが、下の子をヒップシートで抱っこしながら上の子と手を繋いで歩くのは難しいですか??
ベビーカーはお下がりを頂いたので、少し重くて片手で操作するのは難しそうですが、そっちの方が安全でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートは片手で子を支える必要があるので片手で上のこと手を繋ぐと荷物ほとんど持てなくなりますね💧
それ考えると荷物積めるしベビーカーかなと😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    たしかに、昼寝布団とか荷物を持つこととかを考えるとベビーカーのほうがいいですかね。
    ありがとうございます😊

• 11月20日
ママリ🔰

うちは,上の子が手をつなぎたがるときは下の子を片手で押しやすい三輪車(舵取り付きの)に乗せて登園しています☺️ベビーカーを使うときもあります!ベビーカーのときは上の子どもにはベビーカーを掴んで歩いてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、三輪車なら子供も楽しく登園できそうですね!
    上の子にベビーカーつかんでもらうの、よさそうですね。
    ありがとうございます😊

• 11月20日
のん

うちはヒップシートで送迎してます!
上の子暴れ馬ですが笑 手繋げますよー!
ちなみにケラッタを使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も暴れ馬です😂
    ケラッタ、調べてみました!
    値段もお手頃で良さそうです😊
    ありがとうございます!

• 11月20日