コメント
COCOA
4歳位になると大分舌ったらずな言葉もなくなって来た印象です、
今しかない可愛い言葉なので、治さなきゃと急ぐと勿体無いですよ😊
はじめてのママリ🔰
4歳半でもなんとなく残ってます😊可愛いのと今しかないので動画を撮りまくってます💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自然と治るようなので今を楽しみます♫- 11月19日
はじめてのママリ🔰
3歳すぎくらいに気づいたら治ってました😃治るともう言わないのか💦と寂しくなります(笑)
今のうちにたくさん動画を撮っておくことをオススメします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今のうちに動画もたくさん撮ります♫- 11月19日
み
3歳半ですがまだ残ってます😂
難しい言葉を喋ってるのに、舌足らずで変な感じです(笑)
もし時間があればYouTubeでゆづpicって調べてみてください♪
3歳(もうすぐ4歳だったと思います)の女の子のYouTubeなんですが、ペラペラなのに舌足らずで凄くかわいいですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今だけと思って、色々残しておこうと思います✨- 11月19日
miu
わたしは小学校に行っても、たまごをたがも言ってました🤣
今は耳コピでしゃべってるので、字が読めるようになってきたら治るかと思います✴️
-
はじめてのママリ
字が読めるようになると治るんですね!確かに!
ありがとうございます!安心しました!- 11月19日
🔰🔰🔰
回答になってませんが失礼します🙇♀️
うちも2歳5ヶ月で2歳すぎてからペラペラ喋ってますが、全く同じくサ行がタ行になります💦
ハ行はカ行になります💦
直すのも違うな…と思いつつももうすぐ保育園行くので気になってしまって。。
ことばの教室とか行った方がいいのかなって心配になってました💦
皆さんの返信見て少し安心しました🥺
-
はじめてのママリ
私も安心しました!治るのか不安になりますよね💦でも今だけの可愛い時期をたのしみたいと思います🥰
- 11月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自然と治るようなので今を楽しみたいと思います♫