※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

早く出産、妊活終わらせたいなぁ。子供大きくなるまで大変かと思いますが正職員で働いてる方はどんな感じなのですか?

早く出産、妊活終わらせたいなぁ。子供大きくなるまで大変かと思いますが正職員で働いてる方はどんな感じなのですか?

コメント

はじめてのママリ

会社がかなり融通利かせてくれるので、育休前とさほど変わらずフルタイムで働いてます。
週5在宅。週1出社で9:00〜17:00です。残業できない分の収入や、裁量分の収入は減りました💦
いろいろと不安ごとありましたが、仕事は最低限で何とかなってます。

みの

早番遅番夜勤あり土日関係なしのシフト制でフルタイム正社員してます🙋‍♀️❤️
職場の理解と旦那の協力があって頑張れてます😆
お金に余裕があると気持ちにも余裕がうまれるので、フルタイム正社員続けられるならずっと頑張る予定です👍✨

• ぴー

ぴー

やっぱり旦那の協力必須ですよね!お金も自由に使えるように正社員目指します!

• 11月19日
はじめてのママリ

残業なしのフルタイムで働いてます🤍
家が近いのでフルタイムも苦になりません!
申し訳ないくらい休みだらけですが嫌な顔1つされません。

真鞠

残業なしのフルタイムで今年の5月に復帰しました💡

残業ないですが元々役職ありなので、そもそも残業代とか出ないんで給料は変わらないです😂

ボーナスに影響あるのかなぁとは思いますが、まぁでも実績も産休前と同じかそれ以上出してるので、そんなに減ったりしないのかもなぁと思ってます🤔