コメント

シロ
胸は熱持ってますか❔(´・ェ・`)熱があるなら冷して熱がないならお風呂でマッサージして、あとは沢山おっぱい吸ってもらうと良いですよ(*^^*)
熱はありますか❔カロナールなど飲むと楽になりますよ( *´︶`*)

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
お風呂に入って温めてから、手で搾乳してマッサージしたら、開通してかたいぶぶんはなくなるかと。その後は冷やして、ルイボスティーのんで葛根湯という順番で私はしてます。
-
もっち
さっきお風呂でマッサージと手で搾乳を
少しだけしてみました( ¨̮ )
いつもと違う所なのでなかなか
押さえるのがよく分からず(;_;)
ルイボスティー無いので明日買います(;_;)- 12月25日

tomokomo
おっぱいが張って痛いとき、テープタイプのオムツが残っていれば、水を含ませて、凍らせたものを保冷剤代わりに使うと、おっぱい全体を冷やせると助産師さんに教えてもらいました。テープじゃくても、パンツの部分をちぎってなら出来ると思います(>人<;)
乳腺炎なりかけのときは、おっぱいを沢山飲んでもらう、冷やすで対処してました。
病院行けるまで、まだ時間がありますが、頑張ってください/ _ ;
-
もっち
なるほど!
今からやります!
ちょうど今日はよく起きてたので
沢山吸ってもらえました👍
とんだXmasプレゼントでした(^^;
薬ものんだし頑張ります!- 12月25日
もっち
胸は少し熱持ってます!
今のところ私自身熱はなかったけど
節々が痛くなってきたので
そろそろかなと(;_;)
沢山吸ってもらいます(;_;)
シロ
私も節々痛くなって寒気がきて熱が一気に上がったので今からしんどくなるかもしれないですね(><)
お大事に(T ^ T)